投稿者:バイカーズさん / 掲載日時:2008-10-14
評価:

インターフォンはペアで通話するのがメインの使用方法のようなので、無線機での使用では、バッテリーが半日位しか持たないため、これで昼食休憩時などにバイクから充電して、丸1日の使用に対応しています。値段があまり高くないので、まあ、納得です。
投稿者:
aranさん / 掲載日時:2008-09-29
評価:

まだ子供が小学低学年の為、長距離になると睡魔に負けてしまってうたた寝してしまいます。この商品を使うまでは、かなり怖い思いもしました、シートからすべり落ちそうになった事もあり、購入しました。先日のツーリングで使用したのですが、腰・肩で固定するのでかなり安心で
投稿者:mahiro20027さん / 掲載日時:2008-07-22
評価:

子供(4歳)と二人乗りするときは、それまで大き目のベルトを使っていましたが、おなか周りにしか巻けないので子供が大きく動くと心配だったのですが、これは横だけではなく縦にもベルトがあるのでよほどベルトをゆるくしない限り落ちるか心配しないで走ることができるように
評価:

小学校1年の娘とタンデムする為に購入しました。子供は乗っているとなぜか寝ることがあり、心配で購入しました。装着は慣れるまで手間取りましたが、娘が慣れてくると簡単に装着できます。
これですべて安心という訳ではありませんが、無い時とでは安心感が違います。もう無
投稿者:ごまちゃんさん / 掲載日時:2008-05-19
評価:

あんまり期待してなかったのですが、高速でも120キロ位までなら会話出来ました。
ミラーになんとか映る位なら会話も可能!
無くてもイイ物だけど、あれば便利って感じです
投稿者:
ポッキーさん / 掲載日時:2008-04-28
評価:

子供(6歳)とバイクに乗りたく購入しました。
いろんな商品を検討しましたが、「嵩張らず装着が面倒でない商品」を、として本商品を購入しました。
実際に使用して思った事は、購入時の検討項目である「嵩張らず」と言う面では申し分なく良く、付属の収納袋にコンパクトに
投稿者:鼓パパさん / 掲載日時:2008-04-15
評価:

先日、ウェビックさんでこの商品を購入しました。タンデムGを装着せずに乗っていた頃の、発信時や子供の居眠り時の振り落とされるかもしれないという不安がなくなり、運転に集中できるようになりました。
投稿者:バイカーズさん / 掲載日時:2008-04-07
評価:

フルフェースヘルメットでの使用はもちろん、ジェットでも、ソロでナビ等で使用するときにマイクが邪魔にならない(イヤホンの下に付けてます)ので優れものです。
投稿者:シービーナナハンさん / 掲載日時:2008-03-24
評価:

タンデムで使用しています。取り付けについては付属のステーを用いて固定、ジェット型ヘルメットではマイクもスムーズに良い位置に設定できるのですが、フルフェイス型ではスペースに限界があるためヘルメットのライナーを取り外し、マイクコードを挟み込んで固定、マイク部分
投稿者:ZZRさん / 掲載日時:2008-03-17
評価:

とりあえず、問題なく使えます。もう少しマイクの指向性アップと風切り音対策が良ければ、シールド付のジェットヘルメットにも使えそうなのですが、現状では難ありなので残念です。