バイクパーツデイトナ:DAYTONAショートフロントフェンダー

対象車種:HONDA FTR223
投稿者:TAIKIさん / 掲載日時:2008-06-23
純正のバカでかいフェンダーから交換。他社のアルミ製と迷ったが、あまりフェンダーを目立たせたく無かったのでデイトナを選択。黒ゲルだが、さりげなくカーボン調でいい感じ。取付はボルトオンだが、純正フェンダーを外すのにホイールを外す(または工具の改造)必要があるの…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONAモタードスプリングセット

投稿者:ふぁいあーますたーさん / 掲載日時:2008-05-07
Dトラッカーの前後スプリングに使用しました。
乗り心地を含めロードバイクのような感じで
ゴツゴツ感は出ますが、高速では安定感が増し
コーナーにおいても路面の状況が伝わってきます。
 ただ硬いのではなく、トラクションを利かせて…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONADAYTONA COZYシート(X-LOW)

Dトラッカー用です。
今までハイシートを使用していたので
シート高の低さを尚更感じます。
 シートは硬いですが、滑らない表皮と
座面が広くなったのかお尻のサポート感は…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONAポリスポーツ ハンドガード

対象車種:汎用
投稿者:HYDEさん / 掲載日時:2008-05-07
KSR用に購入しました。届いた商品をみてみると思っていたより小さかったですが、KSRに装着してみるとぴったりでした。装着も六角レンチ1本とスパナで簡単にできました。本来はブッシュガードなのでしょうが、自分は風雨よけとしての効果を期待して付けました。メッシュ…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONADGPユーロフロントフェンダー

投稿者:カラダンさん / 掲載日時:2008-05-07
 モタードでもないのに安さにつられて装着してみました。
短いので林道走行では泥のはね上げが多めですが、そもそもそんな使い方をする人もあまりいないでしょう(笑)。
 純正のフェンダーより取り付け部分の肉厚が薄いのでスペーサーが必要でしたが、それほどの問題では…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONA車種別インジケーターキット

投稿者:ES-335Blockさん / 掲載日時:2008-04-15
ノーマルのメーターを取り外した際に、インジケーター類も無くなってしまう場合にはこのパーツがオススメです。同社ミニメーターの外径に沿う形状のパネルは、アルミの板厚も十分にあり高級感があります。
内容的にはLEDが3つ付くだけの物なので考えようによっては高い!…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONADAYTONA COZYシート(X-HIGH)

投稿者:SANBOさん / 掲載日時:2008-03-31
ノーマルシートで滑りとお尻の痛さで悩んでいる方にはおススメです。
シート地が滑りにくい構造なので、激しいブレーキングでも体がズレることはありません。
またスポンジが硬いので、体重での沈み込みが少なく、お尻が痛くなりにくいです。
ただ腰痛持ちの方については、…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONAセクターテール2

対象車種:汎用
投稿者:あっちさん / 掲載日時:2008-03-17
ヤマハ トリッカーに取り付けました。
いろんな形があり迷いましたが、デイトナのHPでお勧めしてるように、一番似合ってると思います。
ナンバー灯も付いていますし、取付け&配線も簡単でした。

バイクパーツデイトナ:DAYTONAテールカウルキット(テールランプ無し)

投稿者:あっちさん / 掲載日時:2008-03-17
見た目がだいぶ良くなったと思います。
作りも悪くありません。

ただ、取付け穴が少しずれていたので、削って穴を広げる作業が発生しました。

投稿者:まことさん / 掲載日時:2008-03-10
純正のモタっとしたフロント周りを変えたいと思い購入しました。かなりスッキリしてシュっとなりスタイルは大満足です。作りもかなり制度が高い商品だと思います。専用設計なので、穴位置もバッチリでなんの問題も無く付きます。