バイクパーツMUDOFF:マッドオフウェアーシャンプー

投稿者:シェルパーさん / 掲載日時:2008-07-22
ボトルの裏の説明書きにひどい汚れは1,2時間ツケ置きしてください。
と書いてあったが、やってみたがあまりツケ置きでは汚れはおちなかった。
でも、原液を直接かけて揉み洗いしたほうがけっこう汚れはおちました。

投稿者:シェルパーさん / 掲載日時:2008-07-22
これは使える!
あらかじめ、100金で霧吹きを買っておいて、それにこの詰め替え用を入れれば、安く抑えられるし、効果も申し分ないほどキレイに汚れがおちました。
もちろんある程度バイクの泥をおとしておかないと
さすがにキレイにはならないですよ。

投稿者:オフノリさん / 掲載日時:2008-01-29
一言感想「すごい!これ!」

半信半疑で使ってみましたが、泥汚れの落方に正直びっくりです。バイクもですが、白いMXブーツがマディで茶色に染まって、このシミは落ちないだろうとあきらめていましたが、マッドオフで洗ったら、新品のような白さに!!

モトクロスやエ…続きを読む

投稿者:セロロアさん / 掲載日時:2008-01-18
 雨上がりの林道を走った後など、ドロドロになった時に重宝してます。
 使い方が簡単で楽なうえに、高圧洗浄よりもリーズナブルなのに泥を綺麗に落としてくれます。
 詰め替え用もあるので、かなり経済的です。

オフロードバイクに乗っているのに、バイクをいつも綺…続きを読む

投稿者:ネモさん / 掲載日時:2007-11-19
最近雑誌やレース会場でも紹介されており、どんなものかと購入しました。
外装はスポンジなどで簡単に落ちるので必要ありませんが、タイヤや手が届かないところにスプレーするだけできれいになるので非常に便利です!オフロードタイヤの泥汚れをキレイに落とすのは以外に大変…続きを読む

投稿者:jun.さん / 掲載日時:2007-08-27
まずは大まかな洗車。泥のかたまりを除去し、外装は手洗い。
普段はこのままで乾燥となるのだが、翌日とかに見るとエンジンとか茶色くなっている。

乾燥させる前にマッドオフを洗剤吹きかけるようにスプレー。
約5分ほど一服して、水で洗い流す。…続きを読む