バイク用品
新車・中古車
バイク屋
日記
Webike コミュニティ
みんなのインプレッション
> みんなのインプレッション一覧
PLOT (プロト) スウェッジライン プロ
件
読み込み中
PLOT (プロト) スウェッジライン プロのクチコミを投稿しませんか。
カタログ
クチコミ
仕切り線
表示件数
KAWASAKI ZZR1400 ABS 06-07
かめ吉
さん / 掲載日時:2008-06-09
評価:
マスターからの交換ではなく、アダプターから先の部分(ゴムホース)のみの交換になります。
もともとパッドはベスラに交換していて十分な効きでしたが、メッシュホースに交換して更に良くなりました。
HONDA CB1300 SF 03-05
投稿者:ミッチーさん / 掲載日時:2008-05-26
評価:
ノーマルのブレーキホースでも不満は無かったのですが、見た目ゴムではかっこ悪いかと以前から気になっていた、SWAGE-LINE PROクリアーコーティングをチョイス、SWAGE-LINEも考えましたが、マスターから2本出ているのは個人的にはスマートにかけるか
対象車種:
KAWASAKI ZEPHYR750 [ゼファー] 90-06 : ZEPHYR750 [ゼファー] RS 96-03
投稿者:偵察教導隊さん / 掲載日時:2008-05-26
評価:
商品自体は品質も良く取り付けも容易です。
ただステンレスメッシュのブレーキライン全般に言えることですが、指定のトルクで締付けるとともに、時々緩みの確認(増し締め)することが重要です。
特にセパレータ部のバンジョーはサスの屈伸で緩み易いことを知っておいてくだ
対象車種:
SUZUKI GSX1300R HAYABUSA [ハヤブサ] 99-05
投稿者:たごさくさん / 掲載日時:2008-05-12
評価:
ブレンボのラジポン導入の際に一緒に交換しました。
他のパーツと同時の交換だったためか効果のほどは???
ですが、つくりはしっかりとしていて安心できます。
サポートもしっかりしているのでついつい他のバイクにも導入をしました。
対象車種:
KAWASAKI ZRX1100 97-00 : ZRX1200 R : ZRX1200 S 01-06
K.M
さん / 掲載日時:2008-05-12
評価:
元々Yタイプのメッシュホースを取り付けていましたが、正面から見たときに左右対称にならないのが気に入らず、Tタイプのこの商品を購入しました。目論み通りきれいに左右そろってすっきりしました。スモークホース+ステンフィッティングなので一見ノーマルっぽいですが、個
対象車種:
HONDA CBR1000RR FIRE BLADE [ファイアブレード] 04-05
キョウ
さん / 掲載日時:2008-03-17
評価:
06CBR1000RRに取り付けました。
純正でも十分でしたが握りこみ初期のふにゅっと感が嫌で取り付けました。
取り付けは特に問題なく普通に取り付けれたが、ブレーキング時にアッパーカウルやフェンダーに干渉しないようにするのに苦労した。
HONDA X4 : X4LD 97-04
べる
さん / 掲載日時:2008-03-10
評価:
性能面では、ゴムホースのように圧力で膨らまないので、ダイレクトに効く。とあるものの、それ程までには感じませんでした。 やはり、交換の一番の理由はデザインでしょう♪ 「いかにもカスタム」といった感じで良いです。
しかし、ブレーキホースやクラッチホースは、
対象車種:
YAMAHA YZF-R1 : YZF-R1SP 04-06
スパスポ
さん / 掲載日時:2008-02-13
評価:
はじめは,グットリッジ(ブラック)を購入しようと考えていたのですが,欠品・納入未定ということで,仕方なくスウェッジラインPRO メッシュホース(ブラックスモーク・ステン)を購入しました。R1(04)用です。。
あ~ぁ…と思いつつ,手元に来た商品を見ると
対象車種:
KAWASAKI ZRX400 : ZRX400 2 98-04
投稿者:zrx400大好きさん / 掲載日時:2008-02-13
評価:
以前付けていたメッシュホースがぶつけてフルード漏れしてしまったため、今度はスウェッジラインプロを取り付けました。今度のは、T型なため純正のホースと同じ取り回しになるため、非常に簡単に取り付けでき、見た目もシンプルでカッコ良いと思いました。色もクリアタイプの
珍
さん / 掲載日時:2008-02-04
評価:
ブレーキタッチの向上のために導入です。実際に付けてみると確かにカッチリとしたタッチになり、微妙なコントロールがやりやすくなりました。ブラックスモークのホースも控えめで良い感じです。なお、アルミ製のバンジョーは軽さや色合いはいいのですが、数年経つと振動で割れ
インプレッション カテゴリ
カスタムパーツ