バイクパーツSOFT99:ソフト9999工房 プラスチッククリーナー

投稿者:kumaさん / 掲載日時:2008-09-08
もう10年くらい愛用している品です。
以前はホームセンターでもよく見かけましたが、最近はあまり見かけません・・・
値段は少々高いですが、傷をつけずにここまできれいに磨けるものは他にないかと・・
プラスチック、金属、油汚れ落としなど、オールマイティーに使って…続きを読む

バイクパーツSOFT99:ソフト99ボデーペン ウレタンクリアー

投稿者:マキさん / 掲載日時:2008-09-01
ビックスクーターのインナーペイントの際に使用しました。完璧な塗膜を作るならば、ラッカーではなく、ウレタン2液にしなければならないので、仕上げのトップコートとして施しました。本商品は、量がかなりあるので、二本買おうか迷う時は大抵これを買えば事足ります。

バイクパーツSOFT99:ソフト9999工房 シリコンオフ300

投稿者:マキさん / 掲載日時:2008-09-01
主にバイクや車の塗装のペイント・ステッカーなどを貼る際に使用しました。

塗装の際には、必ず下地処理である脱脂をしなければならず、これを怠った場合には、塗料を吹いた際、脂によって部分的に塗料を弾いてしまったり、乾燥後に塗膜がパリパリ割れたりしてきます。それ…続きを読む

バイクパーツSOFT99:ソフト99ジーゾックス 接点復活スプレー

投稿者:YOUさん / 掲載日時:2008-09-01
追加メーターを取り付ける際に購入しました。古いスクーターでしたので、カバーで覆われている配線周りには結構ホコリがたまっていました・・・。なので、まずはこのスプレーで掃除をしてから、メーター用の配線の取り回しを行いました。スプレーの勢いも良く、パーツクリーナ…続きを読む

バイクパーツSOFT99:ソフト9999工房 ホイールカラー ゴールド

投稿者:junさん / 掲載日時:2008-09-01
評価:★★☆☆☆
KSRのホイールの塗り替えに使用しました。夏の炎天下のなかで作業したのが原因なのか、噴射圧が強すぎて、塗料ののりが良くなくて、ザラザラの仕上がりになってしまいました。
このスプレーでの塗装は、真夏は避けたほうがよいかもしれません。春や秋ごろなら、もっときれ…続きを読む

バイクパーツSOFT99:ソフト99ホイールトニック トリガー400

投稿者:スカイさん / 掲載日時:2008-09-01
ホイールを洗うのにソフト99ホイールトニックを使いました。
画像ではわかりにくいかもしれませんが、本当にピカピカになります。
やっぱり水洗いとは一味違う仕上がりです。
あと、洗った後に水分を拭き取っておかないと、白い斑点が浮き出てくるので注意です。

バイクパーツSOFT99:ソフト9999工房 FRP補修トライアルセット

投稿者:ウェビックスタッフさん / 掲載日時:2008-08-28
バイクのフェンダーやカウル等のFRP素材のヒビ割れで悩んでいる方、
ヒビ割れ補修DIYにトライしてみてはいかがでしょうか?

自分も愛車のカウル補修に「99工房のFRP補修トライアルセット」を使用してみました。

バイクパーツSOFT99:ソフト99ジーゾックス クーラント補充液

投稿者:WATERさん / 掲載日時:2008-08-25
KDX250SRに乗っており、アタック系ツーリングを主にやっており、よく回し過ぎでエンジンがオーバーヒートしてしまうので、このような補充液は重宝します。 値段も安く、薄める手間も省けるのでいいのではないでしょうか?
オススメです!!

バイクパーツSOFT99:ソフト9999工房 赤サビ転換防錆剤

投稿者:ですぺらさん / 掲載日時:2008-08-25
この防錆剤は、フレームなどの、黒い塗装をしてある鉄部分にもっとも有効です。最初は乳液状なのですが、塗って硬化すると黒に変色し、目立たなくなるからです。赤錆は見るからに貧乏臭いですが、黒錆に転換すると、それだけで見た目の印象もずっとよくなります。また、錆びて…続きを読む

バイクパーツSOFT99:ソフト99レザー&タイヤワックス

投稿者:ですぺらさん / 掲載日時:2008-08-25
樹脂パーツの保護目的で使っています。バイクはシェルパです。フェンダー、サイドカバー、テールカウルの退色が激しいので使用してみました。あまりにも劣化が激しい部分には効果が薄いですが、あまり劣化していない部分は、艶と色の深みが戻ります。また、塗っておくと汚れを…続きを読む