バイクパーツブロード:BROADMr.Battery 駆 12Vバッテリー

投稿者:saruさん / 掲載日時:2008-07-28
『良い点』
バッテリーは安かろう悪かろうという噂をよく耳にするので、安価な無名メーカーのものは購入できませんでした。
まだ使用して日が経ってないので、バッテリーの「持ち」に関してはなんともいえませんが、今のところ概ね良好のようです。
あと、バッテリーは黒い…続きを読む

投稿者:104さん / 掲載日時:2008-02-04
スズキのボルティに使用。純正と同じ大きさなので簡単に交換できました。またシールドタイプのバッテリーなのでオーバーフローラインを省くことができすっきりと取り付けできました。
安いし、性能も十分だと思います。

対象車種:HONDA VFR400 R (NC30)
投稿者:鼈亀さん / 掲載日時:2008-01-29
やはり値段が安いのが非常に嬉しいです。
海外製の激安バッテリーは寿命が短いと聞きますし安心できるバッテリーとなるとユアサバッテリーなどが有名ですが、やはり値段が高いので手が出しにくいのが難点でしたが、この商品は値段も手ごろで性能の面でも全く問題ないです。

対象車種:YAMAHA SRX400 (1JL)
投稿者:RIDE ONさん / 掲載日時:2008-01-25
1KTのバッテリーは型が古いせい?かあまり選択肢が無く、色々探してみた結果GSやFBはいずれも1万円オーバー。ショップでも同様で諦めていましたが、価格がなんと半額近いじゃないですか!もう選択の余地無しです。交換してみて特に変わりは無いけれど、ごまかして3~…続きを読む

投稿者:あつしさん / 掲載日時:2008-01-21
WOLF50に利用しました。
価格が一番安いためにこの商品を利用しました。
週3利用する程度のペースでしたがここ一年バッテリー上がりは見られません。「噂の割には結構いい商品だな」と感じています。この価格でこの性能であれば当然ながらこの評価になります。
まと…続きを読む

投稿者:サクラさん / 掲載日時:2008-01-21
以前、使用してたユアサのバッテリーと比べても性能的に特に見劣りなど感じません。価格も圧倒的に安く、かなり、おススメですね。

投稿者:kaishさん / 掲載日時:2007-12-17
値段の割にはまったく問題ないですよ。
取り付けもすぐ出来ましたし。
性能的にもまったくもって普通。
安いほうがいいですから。

投稿者:masato258さん / 掲載日時:2007-12-03
評価:★★☆☆☆
DT125R(3FW)用ということで購入したのですが、34Xのみ対応だと思います。3FW用とは極の向きも逆ですし容量も違います。なんとか装着できましたが、お薦めはしません。

対象車種:HONDA MBX50 (AC03)
投稿者:ぐんたぐさん / 掲載日時:2007-11-26
セル無しキックなのでバッテリーのこだわりはありません。なので、安い方を選びましたが、電装系も全く安定感がありとても満足しています。値段も安いのでオススメです。

対象車種:SUZUKI SX200 R (SH41A)
投稿者:SX200Rさん / 掲載日時:2007-10-22
この製品をSX200Rで使用しています。セル無しキック式のためセルのかかり具合についてはわかりません。しかし、バイクに登載中の電圧計では、ヘッドライト消灯・点灯やウインカー使用時でも変化が少なく、ライトのちらつきも無いです。値段も安く性能も十分ですので、損…続きを読む