対象車種:HONDA NS-1
投稿者:みたくさん / 掲載日時:2008-05-07
数ヶ月前に、同じTTS製のスクリーン「ミラーコーティング」を購入して、とても満足しました。
今回購入しようと思ったのは、セカンドバイクに装着しようと思いました。
前回購入して満足したという点もありますが、どうせなら違う色も。。。
と思い、今回は「ライトブル…続きを読む

対象車種:HONDA NS-1
投稿者:みたくさん / 掲載日時:2008-03-31
とりあえず安価で手軽にドレスアップできると思います。
スクリーンを社外品に交換してる人はなかなかいません(私の地域では)。
形状も2段と未だかつて見たことが無く、とても斬新でした。
私は1番高いミラーコーティングを買ったのですが、雨など悪天候の中、公道を巡…続きを読む

バイクパーツTTS:ツルノテクニカルサービスVスタビライザー

対象車種:HONDA NS50 F : NS50 R
投稿者:ホンコンさん / 掲載日時:2007-11-05
NS50のF/R問わず、サーキット走行をするには必需品です。

一番助かっている点は、ノーマルでは高速コーナーでハンドルとタイヤが全く違う向きを向いてる感じですごく恐かったんですが、スタビライザーを装着することによってフロント回りの剛性が格段に上がり、よれ…続きを読む

投稿者:エイプGO!さん / 掲載日時:2007-10-09
ノーマルステップだとガリガリ擦ってしまい危険だと思いバックステップの購入を決意した所このTTSのバックステップが有ったので即購入しました。
最初は、説明書と睨めっこ!説明書が難しくないか?説明文読むとこんがらがるな?完成図など見ながら組み付けでした。
取り…続きを読む

バイクパーツTTS:ツルノテクニカルサービスステップバー

投稿者:にぃはんさん / 掲載日時:2007-10-01
実際に走行してみると足元がキッチリグリップするのがよくわかり、雨の中でもほとんど滑らずトテモいい商品だと思います。
ただ、軽くこけただけでも曲がりはしなくてもドンドン削れていってしまうのがステップ本体に悪影響を与えない分いいのか、スグに踏めなくなるくらいに…続きを読む

バイクパーツTTS:ツルノテクニカルサービスアップポジションプレート

対象車種:YAMAHA TZM50 R
評価:★★☆☆☆
商品自体のデキはすごくキレイで説明書も解りやすく書いてあり満足しています。
ポジションが多く選べ曲がりにも強く、材質的にも体重をかけていくのに何も不安がありません。とてもいい商品だと思います。
ただ、ブレーキ側がステップとリアマスターに干渉してしまい、上か…続きを読む

バイクパーツTTS:ツルノテクニカルサービスレーシングステップキット カットタイプ ショート

対象車種:YAMAHA TZM50 R
投稿者:にぃはんさん / 掲載日時:2007-10-01
使い心地はとても良いのですが、正直簡単に曲がりすぎな気がします。
レーシングユースなので簡単に曲がって、何度も修正して使う方がいいのかもしれませんが、低速域で転んでその場で修理できなければソノ日の走行はソコで終わり・・・ということになるのはあまり好ましくな…続きを読む

バイクパーツTTS:ツルノテクニカルサービスTTS サイドスタンド取り付けKIT

投稿者:マゴイチさん / 掲載日時:2007-04-06
TTS製バックステップキットの装着に伴って購入しました。
このキットは、他社等にあるエンジン下部に取り付けるタイプと異なって、フレームとバックステップホルダーの間に挟みこんで固定するタイプでした。そのためか、スタンドの位置、収まり具合等とても良いです。

投稿者:マゴイチさん / 掲載日時:2007-03-23
本品の資料などあまりない中、色々迷った末、これに決めました。
手にしてみて、製品の仕上げ、造り、質感なども良く取付が楽しみでした。
しかし実際の取り付け作業は、説明が文字ばかりで非常に分かり難かった。また、ブレーキシリンダーのロッド交換作業が正直、苦労しま…続きを読む

対象車種:YAMAHA TZR50 R
投稿者:未公開ユーザさん / 掲載日時:2007-03-16
早速取付けました。スクリーン越しに見える風景に歪みはありません。2段スクリーンという他ではなかなか見ないパーツなのでカスタムした感じが凄く出ます。防風効果も抜群でノーマルでは伏せなければならない速度でも楽なポジションで走行できます。ミニで本格的なパーツがあ…続きを読む