バイク用品
新車・中古車
バイク屋
日記
Webike コミュニティ
みんなのインプレッション
> みんなのインプレッション一覧
SHIFT UP (シフトアップ) HONDA4ミニ
件
読み込み中
SHIFT UP (シフトアップ) HONDA4ミニのクチコミを投稿しませんか。
カタログ
HONDA NSF100 : NSR50 : NSR80
Harry
さん / 掲載日時:2008-09-01
評価:
装着時、疑問があります。これは是非Shift-Upさんに伺いたい。
このサス、純正改と伺ってますがNSFのタンク無しに形状がそっくりでNSFは装着がプリロード調整ねじが上に装着。でもNSRはその逆。 NSRで逆付けした場合、使い物に成らなくなったとの情報あ
さん / 掲載日時:2008-09-01
評価:
チョイノリに加工流用しました。最高速仕様のために28Tにしましたがチェーンが長すぎたため2コマカットしました。31Tと同様穴の位置が少しずれているので拡大するだけでいけました。ノーマル68コマのチェーンなら30Tが限界でしょうか・・・?
評価:
モンキー用ですがチョイノリに流用できました。こちらはリヤを小さくしたのでポン付けでOKでした。エンジンとのクリアランス見るとこれが限界でしょうか・・・。リヤスプロケ交換と同時におすすめです。チェーンはノーマル68コマでそのままいけます。
評価:
モンキー用ですがチョイノリに流用しました。ポン付けできたら最高でしたが、そうはいきませんでした。ほんの少し穴を拡大して細めのボルトにしたら何とかいけました。でも流用するならこのスプロケが一番楽かなと思います。楽に巡航できて燃費がよくなるようにハイギヤ仕様に
ハイフローオイルポンプ
対象車種:
HONDA APE [エイプ] : XR50 : NSF100
じん
評価:
組み込みはクラッチ側のケースを外さないといけないんで、なかなか面倒です。
あと、純正品のポンプ固定用のねじ・・・インパクトドライバがないとまず外れません。(・・;)
でも、この製品にはヘキサの皿ビスがついてきますので安心ですよ。
アルミアスクルスライダー
対象車種:
HONDA APE 50 [エイプ] : APE 100 [エイプ] : XR50モタード : XR100モタード : NSF100
短波
さん / 掲載日時:2008-07-28
評価:
最近ジムカーナに興味を持ち、最低限の車体保護だと考えてアクスルスライダーを装備してみました。幸いにもまだ転倒はなく、その機能を確認できたわけではないのですが・・・
大型の樹脂製スライダーに比べると貧弱な印象ですが、機能性とドレスアップ効果のバランスは取れて
アルミアクスルスライダー
対象車種:
HONDA APE50 [エイプ] : APE100 [エイプ] : XR50モタード : XR100モタード : NSF100
ナイキっ子
さん / 掲載日時:2008-06-16
評価:
転倒ダメージ軽減するスライダーで値段的に手頃で購入しました。装着したところ見た目がとてもカッコよくて気に入りました。
SHIFT UP:シフトアップ
ビレットステップバー(PR.)
HONDA NSF100 : NSR50 : NSR80
投稿者:パンさん / 掲載日時:2008-06-09
評価:
ノーマルステップの滑り止めはラバーで出来ており、コナーを走行中足が滑り怖い思いをした事をきっかけにバックステップを考えたがノーマルポジションでも足が辛いのでステップバーだけの交換にしました。以前にシフトアップの製品を購入した事がありつくりの良さで今回もシフ
オイルシャワービレットヘッドカバー
投稿者:パンさん / 掲載日時:2008-05-19
評価:
空冷エンジンなので、エンジンの耐久性UPと保護を目的に購入しました。
正直これを取り付けたからといって体感的には変化は感じないです、でも見た目と安心感は格段にUPしました。
取り付けも簡単なので購入してよかったです。
ハイフローオイルポンプ
投稿者:サローさん / 掲載日時:2008-04-07
評価:
製品はすごくよかったです。ねじも入ってたし。エンジンの音が少し変わりました。取り付けには時間は掛からず簡単でした。でもオリフィス加工用のキリやらドリルが付属されてればよかったなぁ~と思いました。
インプレッション カテゴリ
カスタムパーツ