用品・アパレルラフ&ロード:ROUGH&ROADエアロハンドウォーマー

投稿者:mazさん / 掲載日時:2008-11-17
YAMAHA TMAX500とKYMCO GrandDink125に使い回ししています。
以前はHONDA、YAMAHAのグローブスタイルやネオプレーンも使っていましたが、ハンドルミラーのない両車とも不安定な取り付けになってしまいました。
ブリーザータンク…続きを読む

用品・アパレルラフ&ロードボクサーハンドルカバー

投稿者:HYDEさん / 掲載日時:2008-08-18
ドラッグスター400に装着しました。このデザイン、アメリカンには全く似合いませんが、防寒効果はバッチリです。外気温0℃でも、ウィンターグローブと このハンドルカバーで何時間でも走行できます。また、ウィンカー等の操作も慣れれば問題ありません。また、副次的な効…続きを読む

投稿者:くらおかさん / 掲載日時:2008-04-07
北海道の真冬に使用していました。防風性、防水性は完璧だと思います。ただウインカーなどスイッチの部分を見やすくするためのビニール(?)がすぐに裂けてしまいました。

用品・アパレルラフ&ロードパワーレバースリーブ

投稿者:YBBさん / 掲載日時:2008-03-24
たかがスポンジでこの値段ですが、バイク専用なので適度な厚みと大きさでレバーへのフィット感は良いです。
使用して3ヶ月ですが、ボロボロになったりすることも無くそれなりに耐久性もあるようです。

冬の時期の防寒にはかなり良いです。
また、長時間のツーリングでの…続きを読む

用品・アパレルラフ&ロードエアロハンドウォーマー

投稿者:broadappeal_worksさん / 掲載日時:2008-03-10
XR250に装着。

病気を患った関係で、指先が猛烈に冷えるようになってしまい、
見た目の云々言っていられない状況になったために購入。

投稿者:負け馬さん / 掲載日時:2008-02-18
冬用グローブは厚手となり操作性が悪くなるものが多く、その上指先まで冷え切ってしまうため操作性が落ちて危険だと感じたため、思い切って購入しました。
何でもいいと思っていましたが、どうせ買うなら機能や多少の見た目を考慮し、この商品を選びました。
まず取り付けで…続きを読む

用品・アパレルラフ&ロードHOTハンドウォーマー

投稿者:ウェビックスタッフさん / 掲載日時:2008-02-18
1月1日の千葉への元旦ツーリングの際にDR-Z400SMに付けて走行しました。
取り付け部の根元のマジックテープを硬く締めるだけで取り付け事態は非常に簡単です。巻き込み風を防止するための工夫もしてあって○です。

このウォーマーを購入した理由はハンドガード…続きを読む

投稿者:小太郎さん / 掲載日時:2008-02-04
マジックテープで、取り付け簡単でした。
ふにゃふにゃ系て゜はなく、芯が通った感じで堅くしっかりしており、型くずれはしません。防風性もばっちりです。

投稿者:小太郎さん / 掲載日時:2008-02-04
オフロードバイク用に買いました。ナックルガードがあると取り付けが難しく、結局付けられなかった旨の書き込みがあったので心配しましたが、取り付けは非常に簡単で2~3分もかからずに取り付け作業は終了しました。しっかり固定でき、型くずれもありませんし、防風高価もば…続きを読む

投稿者:UKさん / 掲載日時:2008-01-29
長距離の移動にあたり、ブッシュガードに対応したハンドルカバーが欲しくなったため、購入しました。
ブッシュガードに対応したものは少ないため、ありがたいです。

対応範囲を広げた代償だと思うのですが、完全に閉じられない部分があります。
そこから隙間風が入ってく…続きを読む