用品・アパレルコミネ:KOMINEクールマックス ソックス ロング

投稿者:コバマサ55さん / 掲載日時:2008-08-11
【購入動機】
・レーシングブーツ、オフロードブーツのインナーとして購入しました。
【商品のサイズ】
・私は足のサイズが26.5cmでピッタリという感じです。
(本商品は25-27cmと仕様でうたっているはずですが27.0cmの人は厳しいかも知れません。足サ…続きを読む

用品・アパレルコミネ:KOMINEヘルメットリムーバー

投稿者:コバマサ55さん / 掲載日時:2008-07-22
【購入動機】
・(1)ヘルメットをかぶると蒸れること、(2)髪型が短髪なので寝癖のようになってしまうことの解消に本商品を購入しました。

【商品のサイズ】
・フリーサイズですが、縛りがあるのでどなたでも安心してフィッティングできると思います。…続きを読む

用品・アパレルコミネ:KOMINEサーモライトウォームインナーシャツ

投稿者:sig@asさん / 掲載日時:2008-05-19
 以前使用していた「ゴールドウィン ウィンドブロックストレッチシャツ」(以下GW)との比較レビューです。
○機能・・・GWと同等の性能です。しっかり風を遮ってくれるので春、秋、さらに冬場のインナーとしても重宝しそうです。
○着心地・・・GWよりつくりがタイ…続きを読む

用品・アパレルコミネ:KOMINEクールマックス ソックス ショート

投稿者:JOKERさん / 掲載日時:2008-04-21
 吸汗速乾素材のソックスで、確かに嫌な汗を感じることは少なくなります。
 ただ、いまやスタンダードになりつつある高機能ソックスで、同時に購入した5本指でグリップがしっかりした某ソックスの満足度が高く値段もそちらが安いため、評価は普通かなと。
 バイクに乗る…続きを読む

用品・アパレルコミネ:KOMINEウインドストッパー ウォームインナーウェア アクティブ

投稿者:バイカーズさん / 掲載日時:2008-04-07
電熱ベストとアームチャップスの上に着るので、首周りがすっきりしていて、丈が短く、薄手で、アウタージャケットに干渉しないことが条件だったので、条件にピッタリのウェアでした
どんな厳寒でもヘッチャラのウェアリングが完成しました。

用品・アパレルコミネ:KOMINEセラミック ウルトラウォームジャケットII(Oネック)

投稿者:もたろうさん / 掲載日時:2008-01-25
 この商品を使い出してから、3年(3シーズン)になります。 その間での評価ですが、防風、防寒性は最高だと思います。これを着るまではトレーナーや長Tを重ね着したり、ダウンジャケットを着たりしていましたがそれでも結構寒かったです。
 しかし、このインナーを着る…続きを読む

用品・アパレルコミネ:KOMINEネオプレーン ニーウォーマー

投稿者:yosさん / 掲載日時:2008-01-21
気温が0℃近くなって、ウインドストッパーのインナーパンツとオーバーパンツをはいても膝が寒い状況を何とかしたくて購入しました。

タイツの上に装着して使用しておりますが、よくある膝プロテクターのように大ぶりではなく、ウィンターパンツやオーバーパンツ着用なら、…続きを読む

用品・アパレルコミネ:KOMINEAK-02 クールマックスインナーキャップ

投稿者:まっくすさん / 掲載日時:2008-01-21
髪が長めなので、ヘルメットを脱ぐと髪の毛がボサボサになるのが嫌で購入しました。使用後の感想としましては、狙い通りで脱いだ後も変な髪形にならずに済みましたが、結構浅めの作りなので、頭が縦長の私にはもう少し深い方が良かったですね。
あと、この商品は2枚組みなの…続きを読む

用品・アパレルコミネ:KOMINEウインドストッパー ウォームインナージャケット スポート

投稿者:そよかぜ号さん / 掲載日時:2008-01-07
最高です、防寒・保温性良いと思います。12月上旬に購入しました、私は下着・ハイネック・革ジャンの間にウインドストッパーウォームインナーを着用しましたが全く寒さを感じませんでした。もう手放せませんバイク初心者には良いと思います。

用品・アパレルコミネ:KOMINEウインドストッパー ウォームインナーパンツ アクティブ

投稿者:そよかぜ号さん / 掲載日時:2008-01-07
ジャケットと一緒に購入しました。11月の寒い日にスパッツとジーパンで出かけて風邪をひきました、防寒着を探しているとこの商品に出会いました。試しに購入した結果、防寒・保温性とも満足でした。特に膝の冷えは感じられません。