対象車種:HONDA CRF250 03-07
投稿者:jun.さん / 掲載日時:2008-07-14
純正フィルタよりスポンジの目が細かく、
ホコリもよく取ってくれそうなフィルタです。
粘度の高いフィルタオイルを使わないと、
オイルが垂れて来ます。

バイクパーツNo-toil:ノートイルファストフィルター

投稿者:kさん / 掲載日時:2008-04-15
 はじめから塗布してあるオイルの量がちょうど良く、ほんとの意味でいきなり使える。また使い捨てのビニール手袋が付属していて良心的なことに感動しました。
 耐久性を落として価格を安めにとのことですがしっかりとした作りで純正やツインエアに比べても劣らないと思いま…続きを読む

投稿者:キッカーさん / 掲載日時:2008-02-13
エアーフィルーターは消耗品であると思っている私は、定期的にフィルーターを購入しております。そのためこの商品は安くて気に入っております。商品の大きさは純正品より小さく(YAMAHA WR250Fで比較)ツインエアー社の商品と同等の大きさです。

投稿者:オフノリさん / 掲載日時:2007-12-03
植物性オイルと家庭排水にも流せる専用クリーナーをセットで使う必要がありますが、使い始めたらこれしか使えません!!
スポンジも丈夫だし、オイルも鉱物油よりぬりやすく、臭くないし、掃除も楽だし、環境にもやさしいし、いいことずくめのエアフィルターです。特に私はレ…続きを読む

バイクパーツNo-toil:ノートイルファストフィルター

投稿者:オフノリさん / 掲載日時:2007-12-03
フィルターオイルが最初から塗ってあって、最初から便利です。ドライレース時の予備でもっておいてもいいかも!オリジナルより耐久性は短いらしいけど・・・3割安いし、私の場合は、両方使ってますが、どちらがオリジナルかわからなくなってしまいました?レース等で頻繁にフ…続きを読む

投稿者:tamさん / 掲載日時:2007-10-15
08yz250f用に購入、今までもwr250zで使用していました。乾燥して埃の多いレースでもシッカリ仕事してくれます、同じ環境で純正を使うとエアクリーナーからキャブまでのダクトにうっすらと埃が入っていることが何度かありましたがノートイルのフィルターはそんな…続きを読む

投稿者:dt37fさん / 掲載日時:2007-09-03
R仕様のKDX220SRに使用。ウェビックにラインナップのあるタイプはKDX-RやKLX250と共通の大きなタイプでKDX200SR/220SRには使えませんので注意が必要です。
ツインエアや純正よりもかなり価格が安いので試してみました。この商品はオイルが…続きを読む

投稿者:パパラッチさん / 掲載日時:2007-08-03
日本語の説明が欲しい。説明がパッケージの写真しかないのもどうかな?まあ、オイル塗って付け替えるだけだから説明がないのかな。ノーマルとの違いは良くわからなかったです。価格が安いのが良かった点かな。

バイクパーツNo-toil:ノートイルエアフィルター

投稿者:未公開ユーザさん / 掲載日時:2007-04-06
着いていた元のフィルターが外品だった為、交換してからの変化はあまり感じられません。
しかし値段が安いので、悪くならないだけでも価値があると思います。
ただ湿式タイプなのですが、オイルが塗られていない状態なので、メンテナンスキットの同時購入をすすめます。

対象車種:HONDA CRM250 89-93
投稿者:未公開ユーザさん / 掲載日時:2007-01-19
商品が届き箱を開けてびっくり。日本語の説明書も何にも無し。ある意味いい仕事しますねーって感じでした。輸入してそのまま横流しとは・・・商売してんでしょ!数百円値段上がってもいいからそれくらいはやるべきでしょ。