バイク用品
新車・中古車
バイク屋
日記
Webike コミュニティ
みんなのインプレッション
> みんなのインプレッション一覧
ODAX (オダックス) キャリア・レール
件
読み込み中
ODAX (オダックス) キャリア・レールのクチコミを投稿しませんか。
カタログ
クチコミ
仕切り線
表示件数
YAMAHA YZF-R6 06-07
投稿者:YZF-R6さん / 掲載日時:2008-05-26
YZF-R6(06)に取り付けのインプレッション
まず、この商品を取り付ける前に、恐る恐るタンデムしてみたのですが、やっぱり駄目でした。これは人を乗せるように出来ていない!!!(あたりまえだ)
そんな折、パッセンジャーが「グラブバーがあれば何とかなるかも
対象車種:
HONDA CBR1000RR FIRE BLADE [ファイアブレード] 04-07
投稿者:さとしさん / 掲載日時:2008-05-12
評価:
CBRはとランクスペースはほぼ皆無なうえ、ツーリングバックを据え付けるにもお尻が細い上マフラーもあるので、据え付け困難なので、長距離ツーリング時にツーリングバック据え付け用にキャリアを探しててこれに行き着きました。
CBR1000に付くキャリアが2,3種類
KAWASAKI Z750 / Z1000 07
投稿者:Kenjiさん / 掲載日時:2008-04-21
評価:
'08 Z1000に取り付けようと購入しました。しかし取説を見てびっくり。A4の紙一枚で右端に小さな装着写真があるのですが、これが潰れていてまったく判読不能!結局文章のみに頼って装着を試みました。その中には当然パーツ名称が出てくるのですが、どの部品がその名
対象車種:
KAWASAKI ZX-12R 00- ※荷掛フック2ケ車不可
投稿者:SIGさん / 掲載日時:2008-03-17
評価:
12Rの二人乗り時の安定性および積載性能を向上する方法が無いかと考えているうちにこれを見つけました。
12Rへの取り付けは荷掛フックを取り外して取り付けました。
ねじ位置の誤差もなく、パイプと車体にはほぼ数ミリの隙間があり、布ベルトを通す余裕があるので、こ
HONDA VFR800 -01
投稿者:うっちぃさん / 掲載日時:2008-03-10
評価:
ツーリングとかでの積載性向上の為、唯一と言えるキャリアにした。
取り付けはクラブバーをはずしてそこにつけるだけなので簡単だが、微妙にねじ穴が合わず少々苦労した。
作り自体はしっかりしていて、規定重量(確か5kgだった)より2倍程度積んでもびくともしない
用品・アパレル
テールパック
真緒ちゃん彩乃ちゃんのパパ
さん / 掲載日時:2008-01-07
評価:
今回、オダックス製の車種別専用のキャリアを取付けたので、このテールバックを購入しました。取付けての感想は、まず良い点に関してはキャリアのサイズからはみ出る事もなく、取付けもマジック式でとても簡単です。容量もチャックを開ける事により、増やせるという点も良いの
SUZUKI GSR600 / GSR400
真緒ちゃん彩乃ちゃんのパパ
さん / 掲載日時:2007-12-26
評価:
私はGSRの積載製に不満があり、この商品を購入致しました。
以前はリュックを背負ってツーリングしていましたが、私はあまり身に着けるのが好きではない為、キャリアを購入致しました。
良い点
KAWASAKI ZX-10 88-89
投稿者:馬鹿さん / 掲載日時:2007-12-03
評価:
このバイクには荷掛けフックがある以外はテールとアッパー部分の小物入れぐらいでタンデムした際荷物がつめないという事で購入しました。現物が届き見てみると先ず思うのが説明書が分かりにくい事です。とは言っても説明書が要るほどの作業では有りませんが・・・また付属のボ
保育士ライダー
さん / 掲載日時:2007-11-19
評価:
07年モデルですが装着可能です。取り付けは難しい加工は不要ですが、タンデムシートの裏のツメ(左右に2つあるやつ)を外す必要があります。ネジを2本外すだけですので特に問題無しです。
長所
・SSのスポーティーな雰囲気がほとんど壊れません。
・ネットが使える
YAMAHA YZF-R6 06
投稿者:YZF-R6さん / 掲載日時:2007-11-19
評価:
YZF-R6に取り付けてのインプレッションです。
◎取り付け
完全ボルトオンで取り付けは簡単でした。
シートとグラブバーがわずかに干渉して取り付けが硬くなってしまいましたが、使用に関してはそれほど影響はありません。
インプレッション カテゴリ
カスタムパーツ