バイクパーツLIGHTSPEED:ライトスピードフレームガード

投稿者:Dトライダーさん / 掲載日時:2008-02-13
話では聞いていましたが、ネジ穴がずれてる・・・。でも、取り付けてみれば見た目はGOOD.

バイクパーツLIGHTSPEED:ライトスピードグライドプレート

対象車種:SUZUKI 250SB
投稿者:TOMOさん / 掲載日時:2007-06-29
取り付けは、ボルトオン…と言うわけにはいきませんでした。
穴の精度がイマイチで穴を広げたりスペーサをかまさないとうまく付きませんでした。
ちなみにスペーサをかますと付属ボルトは長さが不足します。
プレート自体は軽く強度もありそうですので簡単に装着できる様に…続きを読む

投稿者:TOMOさん / 掲載日時:2007-06-29
製品は軽く強度もありそうで良い感じですが、やはり調整のためスペーサを入れなければいけませんでした。
装着する際は、もとのネジを流用するのですがネジが固く、外すときねじ山をつぶしてしまいました。
そういうこともありますので出来れば差分のネジだけではなく、全部…続きを読む

対象車種:SUZUKI DR-Z400
投稿者:thinさん / 掲載日時:2007-06-01
SMへ取付ました。評判通りの精度の悪さで、結構削りました。取付穴の位置がそのまま使用できることはないでしょう。加工が必要なのはわかって購入しましたが、ポン付けを期待している方や加工出来ない方にはお勧めしません。
とはいえ、やすりが数種類あればなんとかなりま…続きを読む

バイクパーツLIGHTSPEED:ライトスピードチェーンガイド

対象車種:YAMAHA WR250F 03
投稿者:未公開ユーザさん / 掲載日時:2007-04-13
装着に一手間かかりますが、黒光りするカーボンは、見た目にも足下を引き締めてくれて大変満足してます。手間というのは、純正のプラスチックカバーだけを外し、ゴムのチェーンサポートを純正カバー同様にこの製品で挟み込み、ボルト固定するわけですが、この製品のボルト穴と…続きを読む

バイクパーツLIGHTSPEED:ライトスピードリアキャリパー/ディスクガードセット

対象車種:YAMAHA WR250 F (03)
投稿者:未公開ユーザさん / 掲載日時:2007-03-23
装着後のルックスは最高です。ボルト・オンで装着できました。ただ、厚みが純正のプラスチックガードより薄いので、純正の装着ボルトを流用すると、ネジ部下端の露出が長く、気になりました。しかし、これでも干渉することはありません。僕の場合、ボルトの長さをワン・サイズ…続きを読む

バイクパーツLIGHTSPEED:ライトスピードリアキャリパーガード

投稿者:k3wさん / 掲載日時:2007-02-09
これ、トリッカーに使えます。(念のため、型番はDRCとヤマハのサイトで調べる事をお勧めします)
同社の他製品でも書かれている通り、精度は今ひとつです。
また、純正部品と比べて肉厚がかなり薄いため、取り付けには何らかの対策が必要になるのかもしれません。
ちな…続きを読む

対象車種:SUZUKI DR-Z400 SM(06)
投稿者:ぶーさん / 掲載日時:2006-11-10
噂通り、ボルトオンは不可能でした。
DR-Z400SMの場合、4ヶ所のボルトで固定ですが、3ヶ所合わせると1ヶ所は合わず・・・・・。
ただし、鉄工用のヤスリで簡単に削れるので、問題の1ヶ所を長穴加工した事で取り付けが出来ました。
ちょっと加工が必要ですが、…続きを読む

バイクパーツLIGHTSPEED:ライトスピードエンジンケースガードセット

投稿者:ぶーさん / 掲載日時:2006-11-10
グライドプレートと一緒に購入しましたが、こちらもボルトオンは不可でした。。。。
片側2ヶ所で固定するだけにもかかわらず、棒やすりで軽く長穴加工が必要でした。
もしかしたら運良くボルトオンが出来るかもしれない程度のズレなので、カーボンの見た目が欲しい人にはお…続きを読む

投稿者:未公開ユーザさん / 掲載日時:2006-10-06
ライトスピードのフレームガードを購入してみました、
他製品(アルミ等)も検討した結果カーボンのこの商品に決めました
外観=カーボンが非常に綺麗です。
値段=片方5000円では高い、が他製品もこのくらいです。
取り付け=シフトペダル側1本止め問題なし。…続きを読む