バイクパーツMAGURA:マグラHYMEC油圧クラッチキット

対象車種:SUZUKI DR-Z400R 00-04
投稿者:そんし?さん / 掲載日時:2008-07-28
FTR223に乗っていますが、最近クラッチが重くなり、それが日増しに酷くなってきたため交換しました。
クラッチが重くなったのはワイヤーの劣化が原因なので新品に交換すれば解決するのでしょうが、また走行距離が増えると同じ症状になるだろうし、この際なので以前から…続きを読む

バイクパーツMAGURA:マグラHYMEC-2油圧クラッチキット

対象車種:YAMAHA WR250R /X 07-
投稿者:つかさんさん / 掲載日時:2008-07-14
取付可能は無加工で取付可能で、クラッチワイヤーを外し、
ワイヤーが通ってるラインを通すだけです。
ZETAのアーマーハンドガードベンドを取りつけていると
ノーマルのレバーではぎりぎり干渉します。
操作に問題はありませんが、気になりましたので…続きを読む

投稿者:junさん / 掲載日時:2008-02-04
Dトラッカーはクラッチが重いわけではないのですが、腱鞘炎なのか、短距離でも、手の筋が痛くなってしまうため、こちらの商品を購入しました。
取り付けは、難しくは無いのですが、ライトスイッチが干渉したので、少し削りました。
クラッチは軽くなり、手が痛くなることも…続きを読む

対象車種:YAMAHA WR250 F
投稿者:靴屋さん / 掲載日時:2007-03-30
私はこれをWR250Fに取り付けました。
装着自体は簡単でクラッチレバーのホルダーをマスターシリンダーと取り替え、ワイヤーを通している所と同じ場所にホースを這わしてスレーブユニットをクラッチワイヤーのホルダーにセットするだけです。加工部分はありません。

バイクパーツMAGURA:マグラ油圧クラッチキット

対象車種:KAWASAKI KLX250
投稿者:schreckさん / 掲載日時:2006-10-13
先日購入したMAGURA油圧クラッチシステムですが取り付け後の感想は、
取り付けも簡単で非常に使い易く半クラのポイント等もわかり易かったです。
ツーリング等でもワイヤー断線も気にする事も無くなり操作も軽くなったので大変楽に走れました。
値段は約3万5千円し…続きを読む