バイク用品
新車・中古車
バイク屋
日記
Webike コミュニティ
みんなのインプレッション
> みんなのインプレッション一覧
MECHANIX (メカニックス) グローブ
件
読み込み中
MECHANIX (メカニックス) グローブのクチコミを投稿しませんか。
カタログ
クチコミ
仕切り線
表示件数
M-Pactグローブ
投稿者:ドヂさん / 掲載日時:2008-10-14
評価:
当方は2双ほど、メカニックグローブを所有しています。
そして、どれもがメカニクス製です。
内、1双はMパクトです。
このグローブは、オフ車用のグローブの装着経験がある方には理解出来るかと思いますが、手の動きに違和感は全くありませんし、軽くて、蒸れ無く、洗
LIGHTグローブ
投稿者:kumaさん / 掲載日時:2008-09-29
評価:
LEDに引かれて買いましたが、正直受け狙いっていうのが強いです。
値段が値段なのでもったいなくて使えません。
スイッチの接触がいまいちのような気がしますが、自分だけでしょうか?
3000円くらいだったらお勧めなのですが・・・
投稿者:チャーミーさん / 掲載日時:2008-07-14
評価:
今までは軍手にて作業していたのですが、細かい作業時の時は素手でしていたため油汚れで手が黒ずみ大変だったのですが、このグローブをするようになってからは手が汚れず助かっています。
皆さんご指摘のあるぴったりしたい人はワンサイズ下をすすめている通りで、当方通常M
ピンピン
さん / 掲載日時:2007-10-22
評価:
初めてメカニクスの製品を使いましたがなかなか作業のしやすいグローブでした。オリジナルタイプでも細かい作業が可能です。バイク用グローブでMサイズ使っている人はMサイズでOKですけどもっとフィット感が欲しい人はSサイズがいいかと思います。
LIGHTグローブ
ウェビックスタッフ
さん / 掲載日時:2007-10-18
評価:
エンジンの下や、キャブレター辺りの入り組んだ暗い部分の整備の時、に持ってこいです。手の甲にライトがついていて、指先を照らしてくれます。
ライトとスイッチは防水です。もちろん洗濯もそのままOKです。
またライトは7分間で自動的に消えるので、消し忘れもありませ
dt37f
さん / 掲載日時:2007-09-19
評価:
整備作業用として購入し、KDXの腰上のOHに使ってみました。想像以上に素手に近い感覚で作業が出来るので、作業効率が大幅にアップしました。今までは軍手で作業して、途中で精密作業になったら素手→最終的には手は真っ黒で傷だらけ・・・という素人丸出しな感じでした。
0.5 ORIGINALグローブ
投稿者:hiroponさん / 掲載日時:2007-08-27
評価:
私はこのグローブをライディング・整備用ではなくて、ドライビング用に使っています。
ステアリングを通して伝わってくる振動などがスポイルされず、丁度いいホールド感のためです。
上部や指、まち部の作りは他のメカニカルのグローブと同様でしっかりしています。丈夫そ
評価:
本来の用途の整備用にも使えますが、ライディング用にももちろん使えます。
手首部分のゴムのベルクロ留めは、スナップオンの作業用グローブにも似たフィーリングです。
手のひらは厚すぎず薄すぎない適度な厚みのつくりで、触ったものの感触がわかる程度です。
Fastfitグローブ
評価:
ノーマルのグローブも使っていますが、このグローブも使っています。
個人的には着脱のしやすさでこのグローブに軍配があがり、フィット感と総合性能でノーマルグローブに軍配があがりそうです。
ですので純粋な作業用にはこのグローブを、ライディングもするならノーマルグ
YOU
さん / 掲載日時:2007-08-10
評価:
今までは、グローブをはめると細かい作業がしにくいのではないかと思い、作業は基本「素手」で行っていたのですが、ちょっと興味があり試しに購入してみました。
実際に装着してみると、思わず「おぉ~」と言ってしまうほど素晴らしいフィット感です。非常に素手に近い感覚で
インプレッション カテゴリ
カスタムパーツ