バイクパーツMICHELIN:ミシュランMACADAM50 Hレンジ [マカダム]

対象車種:リア : 汎用
投稿者:現役おじさんライダーさん / 掲載日時:2008-09-01
購入し、昨日装着し、試走しました。感触としては、コーナーリングはスムーズで、使いやすいタイヤのようで、満足しています。
地方に住んでいるため、バイク専門のショップも少なく、そのため、
価格も高く、取り寄せになります。Webikeでは、簡単に購入でき、
利用…続きを読む

投稿者:Qchanさん / 掲載日時:2008-08-25
カブに使用しました、見た目がノーマルと全然違うので、かなり良いです。グリップもノーマルと比較すると良いと思います。サイドのミシュランのロゴが偉そうだし。
1000Kmほど峠道経由の通勤路で走りましたが、減ったかどうかわかりません。価格も安いし、おすすめです…続きを読む

バイクパーツMICHELIN:ミシュランPILOT SPORTY [パイロット スポーティ]

投稿者:ITSさん / 掲載日時:2008-08-11
『まっすぐ走る気はあるのか?』
って感じのタイヤです。(笑)
倒して走る系のタイヤだと思うので、
結構とんがりタイヤ。
どちらかに倒してると安定するというか。。…続きを読む

投稿者:あいさん / 掲載日時:2008-07-07
スーパーカブ90のリアに70/90-17を使用しました。
タイヤが細身のため、もうワンサイズ大き目の80/90-17を
使用してもよかったかと思います。
乗り心地は堅い目で、ショックのドンつき感が強くなりました。
また、外周径が少し小さいのか、カブ独特のコ…続きを読む

投稿者:ヤマちゃんさん / 掲載日時:2008-05-26
以前カブのタイヤ交換で前後輪同時に装着しましたが、このタイヤは雨天・積雪時でもグリップ力がよく大変気に入っています。
今回後輪が摩耗したので迷わずM35を購入しました。
前輪についてはまだ山がありますし,ゴムも今まだ硬化していません。MICHELIN ミシ…続きを読む

投稿者:タイフーンさん / 掲載日時:2008-05-19
気に入りました。カブ50のリアで使用しています。距離で100Kmならし後、30Kgの荷物を積んでも、ふらつきもなく、しっかりと走行しました。ならしも不必要かも?今後は磨耗の方をチェックしていきたいです。

バイクパーツMICHELIN:ミシュランM45

投稿者:gs125ESさん / 掲載日時:2008-05-12
GS125Eのフロントとリアに使用しています。
見た目が気に入り購入しました。
まだ交換したばかりで耐久性などは、わかりませんがGS125Eに良くあっていると思います。

投稿者:カシールさん / 掲載日時:2008-04-28
77年式のスーパーカブのタイヤ交換で装着(前後2。25-17)しましたが、このタイヤは素晴らしいです。
交換前についていたIRCのタイヤは、もう何年も前のタイヤで劣化が激しかったこともあり、単純な比較はできませんが、それをふまえた上で、このM35は直進安定…続きを読む

バイクパーツMICHELIN:ミシュランPILOT ACTIV V レンジ [パイロット アクティブ]

対象車種:リア : 汎用
投稿者:かんなさん / 掲載日時:2008-04-21
VTR250で使用

距離は1万キロ程走りましたがまだまだ行けそうです
後1万キロ弱は行けそうかな?

バイクパーツMICHELIN:ミシュランPILOT ACTIV H レンジ [パイロット アクティブ]

対象車種:フロント : 汎用
投稿者:かんなさん / 掲載日時:2008-04-21
VTR250にて使用

1万キロ程走りましたがほとんど減っていないように感じます
後2万キロ行けそうな?