バイクパーツDRCレバーセット

投稿者:エースさん / 掲載日時:2008-06-02
純正は後付けのハンドルガードと少し干渉するので取替えました。残念ながらブレーキランプのリミットスイッチを押す部分に自分でタップをたて、ビスで調整出来るようにしなければなりませんでした。(精度か個体差か分かりません。)レバー形状は根元付近から屈折しているため…続きを読む

バイクパーツDRCプログリップ

投稿者:まことさん / 掲載日時:2008-05-26
ハンドガードを取り付けるのに購入しました。まぁ可も無く不可もなく普通です(汗
値段は手ごろです。握りやすい方だと思います。

バイクパーツDRCウルトラライトクラッチレバーキット

対象車種:汎用
投稿者:おふろーだーさん / 掲載日時:2008-05-19
私は指一本でクラッチレバーを操作する為、なるべく軽い方がよいのです。バイクが替わる度これを付け替えてます。
オフロード車につけてます。手放せません!

バイクパーツDRC鍛造ミラーホールアダプター

対象車種:汎用
投稿者:BroncoBillyさん / 掲載日時:2008-05-12
評価:★★☆☆☆
ウルトラライトクラッチとセットで購入。ミラーの位置が下がって見えにくいのでアダプターをつけて2cmほど高くすることで通常のミラー位置になります。ミラー用のクランプで取り付けるよりはシンプルだと思います。

バイクパーツDRCウルトラライトクラッチレバーキット

評価:★★☆☆☆
とにかく引きは軽くなります。しかし各パーツの精度は低いし、ワイヤーは変な角度で曲がっているしで、これらを改善するだけでさらに軽くなると思います。レバーを固定しているボルトなど、レバー穴にねじ山がきます。ストローク量が増えるので手の小さな人は要注意です。しか…続きを読む

バイクパーツDRCEZ-PROロングタイプレバーキット

対象車種:DRC
投稿者:空パパさん / 掲載日時:2008-04-28
グローブを着けたままクラッチの遊びを調整出来る優れものらしい。見た目で購入しました。(笑)
当初ショートレバーを購入しましたが使い勝手が悪くロングに変更。まっこの点はそれぞれの使用目的、使い勝手で求められた方が良いかと思います。

バイクパーツDRCプログリップ

投稿者:かおるさん / 掲載日時:2008-04-15
wr250fモタードに付けました。本当にオススメです。硬くも無く柔らかすぎるでもなく、すごく懐かしい・シックリくるグリップです。ワイヤリングの溝も有り指もしっかりかかります。グリップは見た目より使いやすさだと再認識させてくれるグリップです。超オススメです。

バイクパーツDRCブレーキレバー

投稿者:まこさん / 掲載日時:2008-04-15
取り付けは簡単。
コストパフォーマンス的にも
4本がけの人はこれがベターな選択でしょう

バイクパーツDRCクラッチレバー

投稿者:まこさん / 掲載日時:2008-04-15
コストパフォーマンス的にも、ベターな選択だと思います。
ただ、ブレーキとセットで売ってくれればいいのにと思いました。

バイクパーツDRCイージーアジャストクラッチレバー ショートタイプレバーキット

対象車種:汎用
投稿者:シューティング・エースさん / 掲載日時:2008-04-15
クラッチが繋がる微調整をダイヤル一つで調節できます。
レバーアジャスターも付いていて、レバーとグリップの距離の調節も出来ます。
ホルダーが鍛造で作られ、転倒等による破損し難いです。

リプレースメントレバーにショート、ロングの専用品が出ています。…続きを読む