用品・アパレルイエローコーン:YELLOWCORNオーバーレイングローブ

投稿者:ですぺらさん / 掲載日時:2008-09-01
評価:★★☆☆☆
元はイエローコーンの製品でもバイク用品でもなく、某大手作業着屋チェーンでロゴ違いの安価で見かけるグローブの別注品ですね。それでいてロゴが、手でこすっただけで取れてしまうとは...。価格は、バイクに使ってもなかなか使えますよ、というアイデア料ですね。肝心の防…続きを読む

投稿者:松風さん / 掲載日時:2008-08-25
センスゼロですが、仕方ないです。
なんせ安いんですから。
作業用手袋にちかいですね。
このてのレイングローブは硬すぎるのが難点ですね。

用品・アパレルイエローコーン:YELLOWCORNオールウェザー グローブ

投稿者:akioさん / 掲載日時:2008-08-18
春・秋にはちょうどよいグローブです。
薄くて操作感もあります。
しかし、夏はかなり蒸れます・・。・
(オールウェザーグローブなのに)雨の日は直ぐ濡れてなかなか乾きません・・。

投稿者:四谷さんさん / 掲載日時:2008-04-15
評価:★☆☆☆☆
レイングローブのところにあったから買ってみたけど、これは水を吸収してもすぐ乾くって言う商品らしく、ガンガン染みてきます。冬は使えません。夏はいいけどグチョグチョして気持ち悪いです。

用品・アパレルイエローコーン:YELLOWCORNALL WEATHER グローブ

投稿者:モリさん / 掲載日時:2007-08-10
昨年の冬から使用していますが、防寒の面からは普通の手袋よりはマシぐらいの感覚だと思います。
それよりも、他のシーズンでの普段使いのグローブとしてよい評価ができるものです。軽い雨ならこれで凌げるし、雨に濡れても乾くのが早いです。
何より、手頃な価格の割に造り…続きを読む

投稿者:バイク小僧さん / 掲載日時:2007-06-22
評価:★★☆☆☆
ゴムなので防水はしっかりとしています。しかし、臭いは気になりますねw

投稿者:elimiさん / 掲載日時:2006-11-17
雨天走行で使用した結果、内部が濡れることなどなく防水性は大丈夫だと思います。
でもゴム素材のため手に汗をかくと内部が湿ってきます。レイングローブとして必要な防水機能は果たしており、値段からみても妥当なものだと思います。

投稿者:うっちぃさん / 掲載日時:2006-10-13
レイングローブを持っていなかった為、近くのショップでさらに安かったので取りあえず購入した。。
ゴム素材なので浸水は全くなくいいのだが、通気性も悪い為長時間使用すると自分の汗等でビックリする。
湿っている事に気が付く。
 しかし、何も対策が無く大切なグローブ…続きを読む

用品・アパレルイエローコーン:YELLOWCORN76 Lubricants オールウェザーグローブ

投稿者:うっちぃさん / 掲載日時:2006-09-29
安くて雨でも快適にライディング出来るグローブをと探していたら、知人から「ネオプレーンがいい」と聞き、値段の安さと好きなブランドだったので購入した。。
実際雨天で試した所、確かに指先も冷たくなりにくく予想していたよりも快適に操作できた。。
しかし、ネオプレー…続きを読む

投稿者:kitsさん / 掲載日時:2006-07-28
早速雨天で使用しましたが1時間ほどの走行ではまったく手はぬれず蒸れも梅雨時なのにありませんでした。以前のインプレにも載っていましたがイエローコーンのロゴ・マークはスグに消えてしまいました。