バイク用品
新車・中古車
バイク屋
日記
Webike コミュニティ
みんなのインプレッション
> みんなのインプレッション一覧
ラフ&ロード レザーグローブ
件
読み込み中
ラフ&ロード レザーグローブのクチコミを投稿しませんか。
カタログ
クチコミ
仕切り線
表示件数
コバマサ55
さん / 掲載日時:2008-07-22
【購入動機】
・ツーリンググローブ等はメッシュタイプが発売されていますが、サーキットで使用するレーシンググローブはその性質上ある程度は通気機能があっても基本的に革のロングで非常に蒸れます。従って、クールマックスのインナーグローブを購入しました。
【商品の
にこらい
さん / 掲載日時:2008-07-14
評価:
このグローブの上にメッシュグローブを装着して使用しました。
涼しさは普段とかわらないのにべたつくこともなく不快な思いをすることなくグローブを汗などから守ることができる!と思っていた矢先でした。
コンビニでグローブを外そうとしたときに破れてしまいました。
エクストリームカーボンレザーグローブ
投稿者:kurotaさん / 掲載日時:2008-06-23
評価:
ラフ&ロードの製品は元々好感を持っていましたので今回も迷わず購入しました。立体的な裁断のお陰なんでしょう、非常に指の動き等が楽です。それと、親指を除く指は左右がジャージ?生地なので通気性は万全です。ただ、人差し指の内側(親指側)の部分のジャージ生地は非常に
☆彡
さん / 掲載日時:2008-03-24
評価:
他社製品の代替えとして、購入しました
汗での不快な蒸れを快適にしてくれます
また、革に直接触れないので断熱効果もあり、暑さ寒さもやわらぎます
突然の雨などにも、指が濡れたままにならないので、指がかじかんで動きが悪くなりません
もちろん、レイングローブの蒸れ
スーパーモタードパンチングレザーグローブ
ぱーまん
さん / 掲載日時:2007-12-26
評価:
☆三つなのは買い間違えたせいもあるかもしれません。冬に皮!と思って買ったのが通気性ばっちりの皮で10月末からは寒かったかな。
造りはしかっりしてて、最初は硬いけど、すぐになじみます。インナーのグローブも買ったのでそれとあわせば今の季節でも十分やっていけるの
ハーフフィンガーパンチングレザーグローブ
ロッキー
さん / 掲載日時:2007-10-01
評価:
今年の夏は非常に暑く、今まで使っていたグローブも大分くたびれてきたので新調することにしました。
まずイージー着脱ループは使い勝手がいいですね。汗ばんで脱ぎづらい時でも楽に脱げます。
手の甲・平側にメッシュ加工やベンチホール加工が施されているので、思ったほど
ラフウインターレザーグローブ
投稿者:ハヤブサジェッターさん / 掲載日時:2007-03-30
評価:
購入したグローブをはめて早速走りました。ぜんぜん寒さは感じません。ウィンターグローブなのでごわつきますが防寒だからしょうがないと思います。個人差はあると思いますがそれほどブレーキ、クラッチ操作に支障はありませんでした。満足のいくグローブです。
コンフォートナックルグローブ
カリブ
さん / 掲載日時:2007-03-02
評価:
うたい文句どおり、握ったときの突っ張り感が無くパッドの当たりが柔らかいので気に入ってます。
パッドが表から見えない作りなので、見た目がシンプルで普段使いにも違和感無くて良いですね。
通気性があるので、春?秋までのグローブとしてお勧めです。
コンフォートナックルロングレザーグローブ
投稿者:カブ90カスタムさん / 掲載日時:2007-02-09
評価:
ついこの間使用しましたが、手が痺れました。これは春と秋用ですね。夏はさすがに蒸れるかもしれません。冬は絶対手が痺れます。でもフィット感はバッチリで、中もクールマックス仕様なのでサラサラして快適です。作りはとってもしっかりしていますので長く使用できそうです。
ラフウインターレザーグローブ
投稿者:未公開ユーザさん / 掲載日時:2006-11-24
<外観について>
・革の材質がよくしなやかで指が動かしやすいです。
・親指、人差し指、手のひらと補強が入っており、滑りにくくなっています。
・手の甲側のプロテクターには適度のやわらかさがあり(ウレタンっぽい)
手を曲げると自然に拳に沿って曲がり違和感がな
インプレッション カテゴリ
カスタムパーツ