用品・アパレルラフ&ロードスーパーエアメッシュジャケット

投稿者:KAZooさん / 掲載日時:2008-09-01
半袖で走っててコケて痛い思いをしたので、ジャケットを買うことにしました。
夏場に着れるもの、しかもプロテクター入りってことでこのジャケットに決めました。
プロテクター入りなので涼しさはあんまり期待はしなかったのですが数箇所の空気取り入れ口を全開にして走ると…続きを読む

用品・アパレルラフ&ロードデュアルテックストレイルツーリングジャケット

投稿者:yukioさん / 掲載日時:2008-08-25
私は南海で吊るしてあるのを買いました。
まずツーリングでの感想ですが、下道での走行には問題なく使えます。
ただ、高速道路になると裾がバタついてカっとんでるといつのまにかケツのところが捲れ上げってます。
高速道路メインの方にはオススメできません。

用品・アパレルラフ&ロードフルメッシュジャケット

投稿者:ピョンさん / 掲載日時:2008-08-18
商品が到着後、外気温が上がる昼間を狙い試着して走って来ました。走り始めて直ぐに風がジャケットの中に入ってくるのを感じ。
これはいけるのではと感じました。
炎天下の中2時間ほど走ったのですが、走行中は風が面白い位に肌で感じてとれました。停止した時はバイクの宿…続きを読む

用品・アパレルラフ&ロードダイレクトエアメッシュジャケット

投稿者:HYDEさん / 掲載日時:2008-08-18
はっきり言って「涼しい」です。写真のようにメッシュの間が大きく、スケスケです。肩・肘・背中にはちゃんとメッシュタイプのパッドも入ってます。ただ、あえて難点をあげるとすれば、内ポケット(これは本来のポケットではないのかもしれませんが)に、ファスナーやマジック…続きを読む

用品・アパレルラフ&ロードライディングメッシュジャケット

投稿者:ハヤトさん / 掲載日時:2008-08-11
リーズナブルで多機能です。みなさんにお薦め!

投稿者:ちゃーりーさん / 掲載日時:2008-08-04
少なくとも真夏に着るウェアではありませんね。ただ、一日で寒暖の差が出てくる春と秋は重宝しそうです。
多少の暑さ寒さには我慢してでも、レインウェアに着替えるのは面倒と感じる「ズボライダー」むけですね。
シンプルですが、必要十分なポケットは使い勝手が良く、グロ…続きを読む

用品・アパレルラフ&ロードスーパーウインドジャケット

投稿者:トキラさん / 掲載日時:2008-08-04
大型への乗り換えに伴い、バイク専用のジャケットが欲しくなり購入しました。
ベンチレーションがたくさんあるので全部開ければ夏でも快適に走行できます。(停車すると暑い)
肩・肘・背中にパッドが装着できるので安心感もあります。
難点は背中にパッドを入れるとそこだ…続きを読む

用品・アパレルラフ&ロードライディングジャケット

投稿者:syu-さん / 掲載日時:2008-07-22
出来るだけ安いジャケットを探していたところ、こちらのジャケットを見つけたので購入させてもらいました。

さっそく使用してみて感じたことは、ベンチレーションシステムは走っている時は涼しくて快適ですが、真夏では素材が素材なので厳しいかもしれません^^;
夏用の…続きを読む

用品・アパレルラフ&ロードフルプロテクションメッシュジャケット

投稿者:メータさん / 掲載日時:2008-07-14
夏用のジャケットが無く、タイミング良くボーナスセールだったので小遣いをはたいて購入しました。
見た感じもカッコ良く、大変満足です。

プロテクションも装備されており、何か安心感が違うように感じました。早速山に出掛け、インナージャケットをつけたまま走って、山…続きを読む

用品・アパレルラフ&ロードウォーターシールドストリートジャケット

投稿者:キリさん / 掲載日時:2008-07-14
突然の雨にも対応できるように、防水性能のあるジャケットという事で、選びました。
デザインもカッコよく各部によく工夫がされており、感心させられました。
各部のベンチレーションを開けば、通気性もかなり良く、とても快適です。但しオールシーズン対応ですが、さすがに…続きを読む