用品・アパレルゴールドウィン:GOLDWINマルチプライフィットグローブ

投稿者:kinさん / 掲載日時:2008-09-08
防水機能があるグローブを愛用してきましたが、今年の夏の暑さに耐えられず涼しいメッシュのを買うことにしました。
選んだポイントとして手のひら側にアンチバイブがあることです。
薄手のは振動で疲れるので。
インプレは真夏の早朝で冷たさを感じるのと雨でも滑りにくく…続きを読む

用品・アパレルゴールドウィン:GOLDWINライトサマーショートグローブ

投稿者:trtさん / 掲載日時:2008-09-01
当方Mサイズを購入しました。

値段がお手ごろでデザインに飽きのこない女性用サマーグローブを探していましたが、なかなか格好いいデザインがなく、辿り着いたのがこのショートグローブです。

ツートンのアクセントになる色(赤)は、指と指の間だけにほどこされていて…続きを読む

用品・アパレルゴールドウィン:GOLDWINスーパーフィットグローブ

投稿者:kenjiさん / 掲載日時:2008-08-25
メリット 操作性が非常に良い。そのためか疲れにくいように思う。
デメリット 薄いためプロテクション性が疑問。

用品・アパレルゴールドウィン:GOLDWINロードメッシュショートグローブ

投稿者:ムースさん / 掲載日時:2008-08-18
この価格にして作りはすばらしいと思います(操作もしやすいでしょう)。しかし、私にはちと防御力不足でした。完全な街乗り用と割り切れば良い商品ですが、予想以上に手首がむき出しになったため転んだらと思うと非常に怖かったです。また、手の甲のプロテクターもあってない…続きを読む

投稿者:たけさん / 掲載日時:2008-08-18
6月くらいから使ってます。
まず前にも書いてるんですが、はめたときのフィット感が心地いい!!。
で、雷雨でずぶぬれになったこともあるんだけど、手のひらや指に配してるスウェード調の合成皮革のおかげで濡れても滑りにくいです。
しかも本皮じゃないので乾かすのも簡…続きを読む

投稿者:WINDさん / 掲載日時:2008-08-04
暑い!というわけでメッシュグローブ購入です。以前他社製品を使用していましたが、それは涼しいだけ。今回の物はグローブ全体に快適性を追求すると同時に安全性にも配慮、デザインも個人的にはカッコ良い。さすがゴールドウィンさんです。ジャケットもそうですがあいかわらず…続きを読む

用品・アパレルゴールドウィン:GOLDWINリアルライドプロテクションメッシュグローブ

投稿者:KOさん / 掲載日時:2008-08-04
涼しくてGood!
プロテクターも拳(というの?)のガードがあって
いい感じ。

投稿者:さぼてんさん / 掲載日時:2008-06-30
夏用ライディンググローブに通気性とプロテクション性、運動性の全てを併せ持つことは困難だと諦めていました。しかし、この商品には高いレベルで満足しています。アンチバイブレーション機能も使えば離せなくなる快適さで、長距離での疲れが明らかに違います。また、色落ちも…続きを読む

用品・アパレルゴールドウィン:GOLDWINロードメッシュハードグローブ

投稿者:たなっちさん / 掲載日時:2008-06-23
これから暑くなり、いよいよメッシュグローブの季節!?

昼間の走行などでちょくちょく使ってますが
風も適度に感じ、気持ち良く使用してます。

投稿者:meronpapaさん / 掲載日時:2008-06-09
夏に向けて購入しました。フィット感と風通しは、最高です!ただ薄すぎて、転倒時のダメージが心配です。