用品・アパレルゴールドウィン:GOLDWINゴア・ウインドストッパージャケット

投稿者:春宵さん / 掲載日時:2008-05-19
薄手なので、ツーリング時バックに放り込んでおくと非常に便利です。
山や日没などで気温が下がった時に、さっと出して着るとかなりの防風防寒性を感じられます。
長距離ツーで温度が大きく変わる時にもいいですね。
嵩張らず、かつ下手なレイヤー以上の効果がありますので…続きを読む

用品・アパレルゴールドウィン:GOLDWINウインドブロックトゥウォーマー

投稿者:g-hunterさん / 掲載日時:2008-03-10
今まで靴の上から被せるタイプのものを使っていましたが、こちらの方が効果が高く、冷えがかなり軽減されます。靴下のようにぴったりフィットするような物ではないので、多少の違和感はありますが、靴下のように替えを何足も買わなくていいので、かなりお買い得です。

用品・アパレルゴールドウィン:GOLDWINウインドブロックストレッチウォームフルジップ

投稿者:montesa03さん / 掲載日時:2008-03-10
先に購入し使用していた同社のインナーパンツが、良かったので同じ生地のこの製品を購入してみて、ジャケットの下に着用すると真冬の3時間くらいの走行は、難なくこなせます。脱いだ後は、インナーパンツ同様体が少しぽかぽかする位です。オススメできると思います。ただ、ジ…続きを読む

投稿者:kozuさん / 掲載日時:2008-03-10
毎年冬にバイクでツーリング行くとつま先が攣り色々試し
ましたが効果なし。厚手のもの履いたり、使い捨てカイロも
試しましたが結局汗をかくから余計冷えるのですよね。

で。。。今シーズンGWのサイトを見るとオオッというものが…続きを読む

投稿者:ともさん / 掲載日時:2008-02-18
これはなかなか良い商品です。
なんといってもつま先と踵でしっかりと固定できるので、ズレが起きにくい。
履くときも脱ぐときも非常に簡単です。
オーバーソックスのようなダサさも無いですし。

投稿者:さん / 掲載日時:2008-02-13
薄手なので他のジャケットのインナーに最適です。確かに防風性は高いですが、これだけだと保温性はありません。下着→薄手のフリース→ゴア・ウインドストッパージャケット→アウターみたいに重ね着すればかなりの寒さをしのげます。逆に夏場にメッシュジャケットだけだと寒い…続きを読む

用品・アパレルゴールドウィン:GOLDWINラップアラウンドウエストウォーマー

投稿者:さん / 掲載日時:2008-02-13
ひと言で言うとハイテク腹巻きです。しかしその性能はかなりのモノ。単に巻いてるだけでオナカが冷えないことに加えて、中にカイロを仕込めば完璧でしょう。末端冷え性でなければ、オナカが暖かいだけで寒さが相当緩和されます。欲を言えばカイロ用のポケットがあったら最高。…続きを読む

用品・アパレルゴールドウィン:GOLDWINウインドブロックレッグウォーマー

投稿者:osaka-fzr250さん / 掲載日時:2008-02-13
初めて付けてみたときには若干足に違和感を感じるものの、
少ししたら全く気にならなくなりました。
防寒性はなかなか良く、ちょっと街乗りでアンダーウェアを着るほどでもないという状況では重宝します。
長距離ツーリングでもタイツ等と併用すればなかなか良いのではない…続きを読む

用品・アパレルゴールドウィン:GOLDWINゴア・ウインドストッパーネックウォーマー

投稿者:メリーさん / 掲載日時:2008-02-13
現在着ているジャケットが、首廻りがすっきりとして丈も短いタイプのため、首が外気にさらされます。
あまりにも寒いためネックウォーマーを探しに...頭から首までのタイプとか、首だけだけど頭から被るタイプとかありますが、マジックテープで着脱できる方が簡単かと思い…続きを読む

用品・アパレルゴールドウィン:GOLDWINPPヘビーウエイトストレッチパンツ

投稿者:さとけんさん / 掲載日時:2008-02-04
街乗り時にGパン等のパンツの下にはくにはもってこいの商品と思います。
昼間の小一時間程度なら十分防寒具として機能してくれます。
ただ、サイズが若干小さめに感じます。
商品に「高ストレッチ性」と書かれていますが思ったほど伸びてくれないという印象がありました。