対象車種:YAMAHA WR250R : WR250X
投稿者:Kabaoさん / 掲載日時:2008-09-22
評価:★★☆☆☆
やはり純正よりワイドになった分、踏ん張りが利くようになって
良いです。ただ商品が届いてから気が付いたのが、新品なのにすす汚れのようなものが付着していた事です。それと取り付け面の塗装が厚く装着する際にきつかったので結構大変でした。

投稿者:オフノリさん / 掲載日時:2008-05-19
DR250に付けました!
ノーマルよりかなり幅が広くなって、中央にも滑り止めがついていており、特にスタンディング時に踏ん張りが効いて、スタンディングしやすくなりました。
トラクションを効かせるためにもステップの大切さを改めて認識させられるステップです。

投稿者:10269さん / 掲載日時:2008-05-19
こけてステップが曲がったので交換してみました。
しかし、こけて曲がったのはステップじゃなくてステップの取り付け部分だったかも・・・
ギザギザが、かなりとんがっています。服を引っ掛けて破らないよう注意しましょう。

写真は、純正との大きさの比較です。…続きを読む

投稿者:たけさん / 掲載日時:2008-04-15
XR250に取り付けました。特に何も加工することなく、ピッタリ付きました。
ステップが広くなったため、スタンディング時など、とても安定するようになった気がします。
見た目もよく、とても満足しています。
ただ、ちょっと値段が高いので星1つ減。

投稿者:ぴたさん / 掲載日時:2008-03-24
XR400Rに取り付けました、取り付けは少し精度が悪くワッシャを薄く削って取り付けました。
乗った感じは違和感無く満足です。広くなったことによる安心感は文句なしです。ただ滑り止めが尖っている為、ブーツの底が抉れそうなのであらかじめ削って丸くしておきました。…続きを読む

バイクパーツIMSワイドフットペグ

投稿者:おじんトリッカーさん / 掲載日時:2008-02-13
トリッカーに取り付けました。多少ガタツキがあったのでM10の
座金を咬ませることで解消。見た目、質感は最高です。
足元も安定するしオススメです。

投稿者:ガチャピンさん / 掲載日時:2008-01-21
RMX250S用に買いました。
商品は写真の通り綺麗で、取り付けは何の問題も無くつけられました。ノーマルのステップの1.5倍位面積が大きくなり、踏ん張りやすくなり、見た目も良くなり、満足してます。自分は大丈夫でしたが、足の大きい人はシフトペダルとの距離が近…続きを読む

投稿者:なしやさん / 掲載日時:2008-01-21
友人がDRCのワイドペグをしていたので、同じものはイヤとう言う理由でIMSにしました。
DRCと比べ、ステップが広く、踏ん張りができ、とても満足です。見た目もピカピカ光って目立ちます。

投稿者:桃猫さん / 掲載日時:2007-11-12
今回購入したステンレスのこのペグの箱を開けたときの第一印象は・・・「綺麗」の一言でした。で、実際に付けてみた感想は、事前に調べていた通り(XR650R に付けた場合ですが)多少の修正加工が必要みたいです。「・・みたい」というのは、付くことは付くんですが、シ…続きを読む

バイクパーツIMSワイドフットペグ

投稿者:ウェビックスタッフさん / 掲載日時:2007-09-13
俺日記vol.25(http://www.webike.net/i/e/rb.jsp?s=rb025)でRMX250Sに装着したのがこのワイドフットペグ!
ステンレス製で美しい仕上りが気に入って購入したのですが、実際に装着して使ってみると見た目以上の効果が…続きを読む