バイク用品
新車・中古車
バイク屋
日記
Webike コミュニティ
みんなのインプレッション
> みんなのインプレッション一覧
IMS ビックタンク
件
読み込み中
IMS ビックタンクのクチコミを投稿しませんか。
カタログ
クチコミ
仕切り線
表示件数
対象車種:
HONDA XR250 05 : XR250MOTARD [モタード] 03-
投稿者:tmhkさん / 掲載日時:2008-05-26
以前より定評のあるIMSのビックタンク
燃料の残量を気にせず林道に突入できるようになりました
取付は簡単で1時間ほどで終わります
HONDA XR600 89-02
でがしら
さん / 掲載日時:2008-02-25
評価:
15.1リットルの容量で、流用・取り付けしたXLR-Bajaでは1回の給油で350kmオーバーという航続距離となりました。流石に満タン時は重く、コカしたら起こすのが大変です。
タンク内は仕切り等はないものの片側(進行方向右側)に燃料が溜まりやすくもあり、た
対象車種:
KAWASAKI KLX250 : KLX250SR : KLX250ES : D-TRACKER [Dトラッカー]
ふぁいあーますたー
さん / 掲載日時:2008-02-13
ストリートマウントキットを使わず、必要な純正部品をこちら
ウェビックさんで注文して取り付けました。シュラウドの取り付けで加工が必要になりますが、ビッグタンク自体に何も問題はありませんでした。ツーリングでは、給油の頻度、ガス欠の心配から解放されました。
投稿者:捻挫小僧さん / 掲載日時:2007-10-09
評価:
タンク自体の取り付けは簡単です。けれど、シュラウドを取り付けるボルトが純正のものでは締め付けが浅く、ブッシュなどに引っ掛けた時に、もげてしまいそうなのでホームセンターでM5のナベねじを買って取り付けました。それとシートのおさまりが悪かったので、シート裏面の
KAWASAKI KDX220R
dt37f
さん / 掲載日時:2007-08-10
評価:
KDX-Rの純正ポリタンクを使用していたのですが、長距離のツーリングの時にIMSに交換してました。純正ポリタンクよりも2リットル程多く入るのと、ナチュラル色は外からガソリンの残量が分かるので便利です。航続距離がかなり伸びたので知らない土地に出向くときは非常
JONY
さん / 掲載日時:2007-07-13
評価:
ツーリングが好きな僕にとってはD-トラのタンクは小さすぎる・・・
ひどい時には100km前後でリザーブに突入してしまう・・・
あまりにも使い勝手が悪いのでこのビックタンクを装着しました
良いところ
対象車種:
HONDA XR250 : XR250MOTARD [モタード] 03-
s.t
さん / 掲載日時:2006-07-07
評価:
ノーマルエンジンと純正タンクで航続距離約250kmだったのがエンジン270cc等改造したら航続距離約180kmまで下がってしまったのでビックタンクが欲しくなりA社と比較しA社は大き過ぎた為却下、IMS社を購入。航続距離も約260kmまで延び、ナチュラルカラ
対象車種:
HONDA XR250 MD30 03年式(シュラウド付)
ゴン太郎
さん / 掲載日時:2006-03-17
評価:
オフ車に乗り始めて3年経ち、厳しい所を走る事が多くなってきました。そんな時たまたま、樹脂タンクの付いた逆車を貸してもらった事があり、足回りやパワーはもちろんの事その車体の軽さに衝撃を受けました。それ以来、自分のバイクも軽くしたいとずっと思っており、今回思い
ビッグタンク
KAWASAKI D-TRACKER [Dトラッカー]
投稿者:JUNさん / 掲載日時:2003-11-21
評価:
Dトラッカーの燃料タンクは7リッター位なので長距離乗るには不安があり、通勤で使用すると燃費も落ちるので、給油回数が多くなってしまいます。そこでIMSのKLX250用ビッグタンクの取り付けに挑戦しました。(Webikeさんでは扱っていませんが・・・)もともと
インプレッション カテゴリ
カスタムパーツ