用品・アパレルデイトナ:DAYTONA完全防水ネオプレングローブ

投稿者:hidechanさん / 掲載日時:2008-08-25
防水性は問題ありません。
が、防寒性についてはあまり期待しない方がいいのではないかと思います。この点に関しては個人差もあるので難しいのですが、自分の場合は気温10度を下回ると、これだけではシンドイです。
秋~初冬にかけての雨中走行用に、バッグに入れておくと…続きを読む

用品・アパレルデイトナ:DAYTONAネオプレンインナーグローブ

投稿者:どかのすけさん / 掲載日時:2008-07-28
冬用グローブのインナーとして購入しました。

ネオプレンと言う事で暖かいだろうと期待していましたが・・・
暖かいですが、インナーとしては分厚く、操作性が悪くなりました。
特に、ウィンカーが出せず困りました。…続きを読む

用品・アパレルデイトナ:DAYTONAネオプレンwithシャークスキングローブ

投稿者:T-Zouさん / 掲載日時:2008-07-07
評価:★★☆☆☆
雨用グローブとして購入しました。
ですが普通に浸水してきます。少々の雨なら大丈夫ですが、雨の中一時間や二時間運転となると、ダメですね。
耐久性も半年もたずに指先がボロボロです。
雨対策なら他の製品の方がよさそうです。
秋口、春先の寒さ対策ならウエットスーツ…続きを読む

用品・アパレルデイトナ:DAYTONAネオプレンロングタイプラバードットグローブ

投稿者:カモメのジョナサンさん / 掲載日時:2008-06-30
評価:★☆☆☆☆
パッケージからは「防水」というイメージがあったので、レイングローブとして購入。
しかし初めて雨天で使用したら、中に水が侵入してきた。「不良品?」と思い、HPを見たら「縫い目から多少水が侵入します」、パッケージには「縫製部は防水してません」と小さく書かれてい…続きを読む

投稿者:ミヤリンさん / 掲載日時:2008-05-26
防水性能に関しては全く問題無いです。
コストパフォーマンスも良いですしね。

ただ・・・臭くなります。
寒い時期なら良いのでしょうが、少々暖かい日だと非常に蒸れます。…続きを読む

投稿者:ミヤリンさん / 掲載日時:2008-05-26
(私のだけなのかもしれませんが)普通に漏ります。
『防水』と言うより『濡れても気にならない』と言った感じで使ってました。

ただ、濡れてもグリップ力はあるので運転は安心して出来ます。
それにネオプレーンですので風も通さないですから素手やメッシュ製品よりは濡…続きを読む

用品・アパレルデイトナ:DAYTONAライドミット#014 カッパーオレンジ

投稿者:たい焼きドロボウさん / 掲載日時:2008-05-19
ゴルドウィンのゴアテックスレイングローブが
破けたので購入しました

どんなに高性能なレイングローブでも…続きを読む

投稿者:ひよひよさん / 掲載日時:2008-03-17
同じシリーズの完全防水型(RIDEMITT ♯003)を所有していますが、使用状況が限定されてしまうため、今回薄手の3シーズン用(RIDEMITT ♯008)を購入しました。

素材はネオプレン、完全防水ではないものの防水性に関しては申し分ありません。しか…続きを読む

投稿者:akatorisenyouさん / 掲載日時:2008-03-03
水に濡れると手にフィットして操作性がよくなります。
完全防水と言うだけあって雨の日はかなり重宝しますが、晴れてるときは、蒸れるし、ゴワゴワするし、いいことありません。
3000円程度ならこんなもんかなと思います。

用品・アパレルデイトナ:DAYTONAホットバイポリ4WAYストレッチインナーウェア インナーグローブ

投稿者:降魔さん / 掲載日時:2008-02-25
無いよりはマシ程度に考えたほうがよろしいかな結局は、グローブ次第って感じですね。