用品・アパレルスズキ:SUZUKIUロックS

投稿者:J・P・Takuさん / 掲載日時:2008-08-18
アドレスV125Gのオプション品としてスズキから発売していますが実際の製造メーカーは…違っていました。。。それでもアドレスに積載する所のフィッティングはバッチリ決まっていい感じです。自宅はシャッター付きガレージなのであまり使用する機会はありませんが、外への…続きを読む

用品・アパレルスズキ:SUZUKIU字ロックホルダー

投稿者:hokusoubitoさん / 掲載日時:2008-06-16
メットインスペースの無いチョイノリに最適のパーツです。
U字ロックを差し込んでパチンと留めるだけの簡単収納!

用品・アパレルスズキ:SUZUKIUロックS

ロックホルダーを付けたなら買わねば!という事で購入。
外出時と自宅駐車時に補助ロックとして使用していますが、施錠時に少し力を入れる必要があります。外し忘れ防止や防犯対策をアピール?する意味で黄色がお勧めです。

用品・アパレルスズキ:SUZUKIディスクロック・ミニ <DL-100>

投稿者:mosさん / 掲載日時:2008-05-26
出先でちょっと駐輪するときに使うために購入しました。小さくて、重くないので重宝します。黄色なので目立つし、ロックワイヤーと併用すれば、忘れたまま走り出すこともありません。防犯性がどの程度あるのか分からないので、星一つ減点しましたが、大きさや値段を考えると充…続きを読む

用品・アパレルスズキ:SUZUKIディスクロック・S <DL-200>

投稿者:chaさん / 掲載日時:2008-05-26
ツーリングにはとても便利です。
大きさは手のひらより一回り小さいくらいで、持ち運びに便利です。なにより気に入っているのは、セットする時に鍵をいじったりせずにワンタッチでセットできて使い勝手がとてもよいです。

投稿者:セロー乗りのゴーシュさん / 掲載日時:2008-05-12
小さいので持ち運びに便利。ワイヤーロックと併用しています。

ディスクロックからワイヤーをハンドルに持って行けば、外し忘れもないと思います。

用品・アパレルスズキ:SUZUKIロックワイヤー(コイル型)

ディスクロックの外し忘れ防止と盗難防止の視覚的効果をちょっとだけ期待して、ディスクロックから出してハンドルに引っ掛けるのに使ってます。

投稿者:HYDEさん / 掲載日時:2008-05-12
ディスクロックのリマインダーとして購入しました。KSRに使ってますが、十分に伸縮性もあり非常に便利です。ただし、大型のアメリカンなどの前輪のディスクロックのリマインダーとして使うには、若干 長さが短いかもしれません。

投稿者:ぐっさん / 掲載日時:2008-02-18
出先でのちょっとした駐車に使うために購入しました。いちいち大きなワイヤー錠を持ち歩く訳にはいきませんし、そもそも私のバイクにはそんなスペースはありません。モノ自体も非常に小さいですし、何より値段が安いのが◎です。また、カラーも蛍光イエローなので、鍵を装着し…続きを読む

投稿者:べさん / 掲載日時:2008-02-04
長く非常に伸縮性があるので多用途に使用できると思います。
私はバイクカバーの固定用として使っています。
欲をいえばもう少し長ければいいかな~とは思いますが、小さく軽いので持ち運びに便利で使い勝手はよいと思います。
大型車では少し短く感じるかもしれません。