対象車種:HONDA CR80 : CR85
投稿者:yoneffさん / 掲載日時:2008-04-07
子供のバイクのお下がりのCR85に乗ることになり、大人仕様に仕上げようということで、ミニモトで有名なBBR製を選択いたしました。純正のハードスプリングという選択もありましたが、知人の純正スプリングのはいったCR80に乗せていただいたときにやはり子供用バイク…続きを読む

バイクパーツBBRハードスプリング ショックスプリング

対象車種:HONDA CR80 : CR85
子供のバイクCR85を譲っていただけましたので、大人仕様に改造しようと考え、純正スプリング以上のバネレートの高いものを探しました。そして、行き着いたのが、BBRのハードスプリングでした。
まず、取り付けに関しては、至って簡単でした。用意するものは、サービス…続きを読む

対象車種:HONDA CR80 : CR85
投稿者:The best bike ever!さん / 掲載日時:2008-01-25
今日テスト走行してきました。組んだ時には想像以上に硬い印象で「ちょっと硬すぎて失敗だったかなぁ」と思ったのですが、今日走ってみたら最高!何だかフルサイズのバイクになったみたい。やっぱり実績のあるBBRですもんね。おすすめですよ。

投稿者:にしさん / 掲載日時:2007-09-19
純正より明らかに堅くなりオトナが乗ってもそこそこイケます。
安価で強化するには良いと思いますが本気で乗るならフォークごとアブソーバ付にしたいところですね。

バイクパーツBBRハイシート ASSEMBLY

投稿者:にしさん / 掲載日時:2007-09-19
大人仕様のマストアイテムですね、もうちょっとお求め安い価格だともっといいのですが・・
交換は簡単です

バイクパーツBBRハンドルバー キット

投稿者:にしさん / 掲載日時:2007-09-19
オトナ仕様のマストアイテム。
純正で固定されたハンドルをアップする為必要な部品は全て入ってます。
膝にハンドルが当たらなくなります。
キルスイッチがボタン式になり長押ししてエンジンを止めます。
スロットルケーブルの交換が少し大変です、私はそこだけショップで…続きを読む

対象車種:HONDA XR50 : CRF50
投稿者:モトクロスファミリーさん / 掲載日時:2007-08-03
CRF50Fに取り付けました。小学5年の息子が乗っていますが、グッドフィーリングだそうです。取付けに関しては、純正のスプリングより太いためスプリングホルダーへ取り付けるのに少し苦労しました。

バイクパーツBBRハードスプリング リヤ

対象車種:SUZUKI DR-Z125L
投稿者:オフノリさん / 掲載日時:2006-09-08
ジャンプで底付きを感じていましたので、30%のスプリングレートの高さに期待して交換しました。交換は簡単にでき、ノーマルよりも太いスプリングがかっこいい!しかも、大人が乗ってもいままで沈み込みが多かったのが、ちょうどよい感じになりました。4ストミニモトに大人…続きを読む

バイクパーツBBRスキッドプレート&クレードルキット

対象車種:YAMAHA TT-R125
投稿者:うし6さん / 掲載日時:2005-11-18
新車購入の前に買いました。他にも出ているようですが、BBRのが一番格好いいと思います。
ノーマルはペラペラのプラスチックのが付いているだけですぐ割れそうだし、コレを付けるとフレームも補強されます。
アンダーガードを付けることによってエンデューロのマディの時…続きを読む