バイク用品
新車・中古車
バイク屋
日記
Webike コミュニティ
みんなのインプレッション
> みんなのインプレッション一覧
件
読み込み中
ライディングハウス (Riding House) HIDキットのクチコミを投稿しませんか。
カタログ
クチコミ
仕切り線
表示件数
ソーラムHIDキット
投稿者:
ぷっちゃん(仮)
さん / 掲載日時:2008-07-22
評価:
純正交換用のハイワッテージハロゲンヘッドライトが切れたこともあり、切れにくい電球=HIDということで交換しました。
純日本製、6000ケルビン、3300ルーメンということもあり明るく光量もあるため非常に明るいです。
また、高色温度にありがちな雨天時の視認
汎用
しゅん
さん / 掲載日時:2008-07-07
評価:
3000K(イエロー)を06CBR600RRのLOビームに取り付けました。取り付けは簡単でカウルさえ外せれば誰でもできるポン付けと言うレベルです。
定番ではバラスト(インバーター)とパッセンジャーシート下に、イグナイナーをエアダクトの上に装着だと思いますが
ハロゲンIRバルブ
しゅん
さん / 掲載日時:2008-07-07
評価:
CBR600RRに付けております。値段も張るだけあってノーマルバルブに比べてかなり明るくはなります。
ただ、私の経験だとすぐに球切れします。1つ目が約6千キロ、2つ目が約3千キロで球切れしました。友人も同じような距離で球切れしているので耐久性に問題アリです
汎用
Vice Angel
さん / 掲載日時:2008-01-21
評価:
今まで2台のバイクに乗ってきましたが、どちらも納車時につけてもらってます♪
1台目ははHIDへの憧れだけでつけましたが、今のバイクはHIDの恩恵がよく分かった上で取り付けました。
値段はそれなりにする代物ですが、まず明るい!
夜に知らない土地・始めて走る山
ハロゲンIRバルブ
Vice Angel
さん / 掲載日時:2008-01-21
評価:
2灯式のシルバーウィングに乗ってますが、Lo側がSOLAM HIDのブルーホワイトを付けているので色を一緒にしようと思って同社のIRバルブをHi側に付けています。
近くから見ると随分青く見えますが、離れてみると青白い感じに見えてきます☆
商品ページでは透明
対象車種:
HONDA CBR1000RR FIRE BLADE [ファイアブレード] 06-
KINTARO
さん / 掲載日時:2007-12-26
評価:
6500kを07-CBR600RRに装着。
マシン全体がコンパクトなおかげでカウル内部のスペースが少なく、イグナイターなどの取り付け箇所確保に苦労しました。
交換はLow側のみですが本当に明るい!今の時期は日が沈むのが早いのでツーリングに出かけると帰り道は
対象車種:
HONDA CBR1000RR FIRE BLADE [ファイアブレード] 04
投稿者:
carrion crow
さん / 掲載日時:2007-11-05
評価:
Hi/Low両方とも変えてみましたが、明るさは抜群です。
むしろ明るすぎてLowでも対向車線に迷惑かけそうなくらいです。使ってみた感想は非常に好感触です。
なので、取り付け時に気になった点だけあげます。
Hi/Lowセット品を購入したわけですが、付属のボル
ソーラムHIDキット ブルーホワイト 6000K
対象車種:
HONDA VTR1000F FIRESTORM [ファイアストーム]
エイトマン
さん / 掲載日時:2007-02-09
評価:
HI/LOが切り替えられて便利です。操作時にマグネットで切り替えるのかガシャと音がするので切り替えが確認できます。LOの反射位置がかなり遠くを照らすのでライト調整を行いました。遮蔽板は取り外せますが、そのまま使用しています。55Wなので35Wより明るさは格
未公開ユーザ
さん / 掲載日時:2006-10-13
評価:
55Wの6000Kのブルーホワイトを購入して取り付けをしました。取り付けは、とても簡単で2h程でつけることが出来ました。付けた感想は、とても明るくとてもよかったです。普段夜の裏路地を走る時は、シールドのスモークでまったく人が見えなかったのですが、HIDに変
対象車種:
DUCATI MULTISTRADA 1000DS [ムルティストラーダ]
投稿者:ドカちんさん / 掲載日時:2006-09-09
評価:
ムルティのプロジェクターライトを何とか明るくしようと多種多様なバルブを試してみました。しかし、どれも今ひとつ満足できる結果が得られていなかったので、最終手段としてHIDシステムを入れることにし、webikeで購入しました。というのもディーラーで取り付けまで
インプレッション カテゴリ
カスタムパーツ