用品・アパレルYAMAHA:ヤマハYF-5 RollBahn MEGA STAR3 (ロールバーン メガスター3)

投稿者:矢ガモさん / 掲載日時:2008-05-07
今までジェットしか使っていなかったのですが、買い替え時期になったのでデザインに魅かれて買って見ました。
まず印象はYAMAHA御得意のメッキ塗装がカッコイイ!
かぶり心地は思いのほか良く、一番驚いたのはフルフェイスは蒸れると思っていたのですがツーリングでも…続きを読む

投稿者:かずさん / 掲載日時:2008-04-15
単色のメットを持っていて、もう一つグラフィックのメットが欲しくなって探していて見つけました。

良い点
・グラフィックモデルとしてはリーズナブル。
・派手すぎず、大人しすぎないカラーリング。…続きを読む

用品・アパレルYAMAHA:ヤマハYF-5 RollBahn (ロールバーン) Dリング仕様

投稿者:まつピーさん / 掲載日時:2008-03-24
この商品が初めてのヘルメットでした。
他の物を被ったことが無いので違いはわかりませんが、いい品だと思います。
シールド、内装の着脱は簡単で、デザインもよく、値段もお手ごろで買いやすいと思います。
他の方のインプレにもありますが、顎のところから入ってくる風が…続きを読む

投稿者:あかV乗りさん / 掲載日時:2008-02-18
有名メーカーのフルフェイスだと4、5万が価格帯という感じですが、これのいいところは2万かからないというお手軽なとろこですね。シンプルなのが好みの方には機能的にも問題はないので十分だと思います。
通気性もしっかり考慮されたつくりになっていて、夏場でも走行時は…続きを読む

投稿者:JOKERさん / 掲載日時:2008-01-29
さすがにロングセラーモデルだけあって、結論から言うととても良い品物です。
自分はまともなフルフェイスヘルメットはこれが初めてだったのですが、全体的にかなり使い易い割に手頃な価格で完成度は高いです。
ただ、外の音がよく聞こえるといえばよいことのようにも感じ…続きを読む

用品・アパレルYAMAHA:ヤマハYF-5 RollBahn EROSA (ロールバーン エロッサ)

投稿者:モビちゃんさん / 掲載日時:2008-01-29
YAMAHAのシステムを使ってましたが、風切音が激しく買いました。サイズは通常Mだったんですが、材質がソフトなので、ワンサイズ下として買いました。ちょうど使い心地は良いです。値段もリーズナブルで、グラフィックも良いです。買って損はしません。

投稿者:ACERBISさん / 掲載日時:2008-01-29
このヘルメットは購入してから今年で3年目になります。
このヘルメットの良い所は、
1、内装が着脱式。
2、ベンチレーションがついている。
3、これは個人的な感想ですがデザインが素晴らしい。…続きを読む

投稿者:kataさん / 掲載日時:2008-01-21
グラフィックモデルでリーズナブルな値段でしたので、購入しました。

買ったのはグレーものですが、実際に見てみるとつや消しのためにカラーリングは大人しい印象でした。
ですので、ネイキッド等のモデルでも違和感はあまりないと思われます。

用品・アパレルYAMAHA:ヤマハYF-3K Hello Kitty (ハローキティー)

投稿者:ひよひよさん / 掲載日時:2007-11-26
娘と親子タンデムをするに当たって、先ずは必需品とも言えるヘルメットを購入することにしました。安全性を考えてフルフェイスを選択、その中で子供向けにキャラクターを採用した唯一(と思われる)のヘルメットということで、当然の帰結としてこのヘルメットへと行き着きまし…続きを読む

投稿者:たかゆきさん / 掲載日時:2007-10-15
なかなかシンプルで実用的。機能も十分。