バイクパーツワイズギア(ヤマハ)グリップヒーターキット スポーツ120mm

投稿者:yuutyさん / 掲載日時:2008-09-08
マジェスティ125FIに取り付けました。完璧です。すぐに温まり、逆に暑過ぎるかなー。スロット側はチョット内径が小さいかなと少々挿入しにくく時間がかかりました。一度装着後スロットを自家に回さないと戻りませんでしたが再度取り付け後は問題なかった。知識があれば問…続きを読む

バイクパーツワイズギア(ヤマハ)グリップヒーターキット カスタム

投稿者:あすらぁださん / 掲載日時:2008-01-15
ドラッグスターに装着したのですが年式によっては右のグリップヒーターが適正な場所の位置にならないので100%発揮できませんでしたがそれ以外は大変満足いく商品でした。冬はこれで完璧です。

投稿者:momokiriさん / 掲載日時:2008-01-08
手のひら全体が温かく、大変快適です。メモリをHiにすると、
ウィンターグローブでも、熱いぐらいに感じます。
ストリート走行は、とても楽になりました。
冬場の高速走行でも、快適に使えそうです。
若干グリップが太くなるのと、配線がハンドルの中を通っていると、カ…続きを読む

バイクパーツワイズギア(ヤマハ)グリップヒーターキット スポーツ130mm

投稿者:zudada897さん / 掲載日時:2008-01-08
これは非常に良いです。寒い時期にバイクに乗って手が冷たい(痛い)事は、バイクの楽しさが減ってしまいます。

投稿者:Daininさん / 掲載日時:2007-12-26
TW225に装着しました。ワイズギアでは汎用フィッティングキットが必要との事ですが、無くても取り付け可能です。他社製品と違い無段階調整式なので程よい温度に設定可能です。ただし、調整ダイヤルにはもう少しクリック感というか抵抗があった方が良いと思います。触った…続きを読む

投稿者:あいうさん / 掲載日時:2007-12-03
冬の寒さには必需品だと思いました。このおかげで信号待ちのたびに、エンジンを触る手間が省けました。さらにナックルガードなどを付けて、風を遮断すれば指先はかなり暖かくなると思います。もっと早く付ければよかったなと思います。

投稿者:ざーちゃんくんさん / 掲載日時:2007-11-12
説明書通りに取り付けましたが、YCC-ATモードスイッチとグリップコードが同じような位置になりスイッチが使いづらくなりました。効果としては、ホットコーヒーで指先を暖めることがなくなりそうです。

投稿者:未公開ユーザさん / 掲載日時:2007-03-30
寒い時期の特に長距離ツーリング等で指先がかじかんで困っていましたがこれを取付けてからはとても暖かく非常に気に入っています。グリップ全周にヒーターが付いているので指先だけでなく手のひら全体が温かく又温度調整も出来るのでGoodです。取付けに関してですが解りや…続きを読む

バイクパーツヤマハグリップヒーターキット スポーツ130mm

対象車種:YAMAHA FJR1300
投稿者:たかさんさん / 掲載日時:2006-11-17
寒い時期になりバイクにまたがるのに躊躇する理由の一つが、寒さのあまり手がかじかんでブレーキング・クラッチワーク時のギクシャク感ですが、グリップヒーターを付けてからというもの、1年を通して楽しく乗れるようになりました。
仕事の都合上、土日しか乗れない状態なの…続きを読む

対象車種:YAMAHA FJR1300 05
投稿者:FJRさん / 掲載日時:2006-11-17
フィティングキットはコントローラーを自分の好みの場所に付けるなら、別売り品は不要となる。
電源は、全部ブレーキ電源(茶色ケーブル)から取り、アースはコードが長いのでバッテリーに接続。
既存のグリップを切断するのがいやならば、グリップの端を少し小さいマイナス…続きを読む