バイクパーツライディングハウススポーツアシストスプリングキット

投稿者:黒のS4RSさん / 掲載日時:2008-06-30
ドカティのクラッチ操作の重さには定評?がある事は、
分かっていたつもりでした、実際他社の同じ排気量車両のクラッチを握っても、本当に軽いものが多く比べ物になりません。
ツーリングとか町乗りで、さすがに長時間乗っていると
本当にその辛さが、左手というか左腕に段…続きを読む

バイクパーツライディングハウスビキニカウル取付ステー

投稿者:黒のS4RSさん / 掲載日時:2008-04-15
モンスターのフロントビキニカウルは小さめで格好ばかりのもででしたが、ウェビックさんのアウトレットからラベレッツァエアロスクリーンを購入して装着したところ、5cm高くなっただけでかなり風圧が低減されました。その後使っているうちに今度はスクリーンが大きくなった…続きを読む

バイクパーツライディングハウスフェンダーレスキット

投稿者:ducatistさん / 掲載日時:2008-02-13
評価:★★☆☆☆
装着後は、スッキリして顔つきになります。取り付けは容易ですが、取り扱い説明書が不備だらけでした。
他社の同商品と比較すると価格はちょっと高めです。価格に見合った商品かというと?マークが付きます。

バイクパーツライディングハウスライドハイトロッド

投稿者:katokenさん / 掲載日時:2008-01-08
オーリンズサスと相まって美しく見えます。調整箇所があるため、純正品では困難な作業が非常に簡略化されてとても扱いやすいです。

バイクパーツライディングハウスカーボン ライセンスプレートフェンダー

軽い!!やっぱりカーボン製だけあって減量できます。取り付けは自分で行い少々てこずりましたが、見た目が非常に良くなりました。造りもしっかりしていて、質感も向上するのでおすすめの一品です。

バイクパーツライディングハウスアルミ クラッチマスターシリンダーキャップ

対象車種:DUCATI
簡単交換するだけで、ハンドルまわりの質感が向上しました。いつ見ても美しい造り込みでございますなぁ。。。リアブレーキ用にも使えるので、そちらにも良いと思います。

バイクパーツライディングハウスアルミ ブレーキマスターシリンダーキャップ

対象車種:DUCATI
純正品が液漏れを起こすので交換してみました。今のところ液漏れは皆無です!しかも美しい輝き!!さらに交換も簡単です。コレはイイ!!!

バイクパーツライディングハウスビキニカウル取付ステー

投稿者:ducatistさん / 掲載日時:2007-12-26
評価:★★☆☆☆
高速道路を走っているとビキニカウルのバタつきが改善するのを実感できます。また、これにより、胸に当たる風圧が驚くほど軽減されます。
カウルの角度が僅かに立ち上がるだけでも結構、風流が変わるんですね。
それはさて置き、デメリットは取り付けステーが骨太で不恰好で…続きを読む

バイクパーツライディングハウスカーボン タイミングベルトカバー(スタンダード)

投稿者:takaさん / 掲載日時:2007-12-26
モンスター99年式に取り付けました。
ボルト穴位置もズレなく取り付けられました。DUCATI空冷2バルブのエンジンのデザインに良く合い満足してます。
しかし似合い過ぎて友人にノーマルパーツに勘違いされました。

バイクパーツライディングハウスアッパーカウルストリート

対象車種:DUCATI 999 : 749
投稿者:makoto00099さん / 掲載日時:2007-12-10
材質はFRPですがノーマルカウルに比べ、随分軽量にできています。取り付けも加工無しでスムーズにできました。ただしスクリーンの取り付け穴は設けられていません。最初から穴が開けてあれば言う事ナシです。