バイクパーツスズキ:SUZUKIメタルラバー

投稿者:BroncoBillyさん / 掲載日時:2008-09-08
非常にわかりやすい商品名で、以前から評価が高いので購入しました。
メタルとラバーの擦れ合う部分、フロントフォークにオイル交換時に使用しましたが、動きが非常にスムーズになりました。
その後オイルを入れたのでメタルラバーの効果は実感できました。

バイクパーツスズキ:SUZUKIチェーンオイルR(乾性型)

投稿者:コバマサ55さん / 掲載日時:2008-09-01
【購入動機】
・通常のチェーンオイルの汚れ、塗付後の飛び散り、オフ走行後の砂等付着がひどいため。
【商品の特徴】
・写真の通り、ホワイトカラーのオイルです。
・乾式なので塗付後に走行してもリアホイール等へのオイル飛び散りは一切ありません。…続きを読む

バイクパーツスズキ:SUZUKIメタルラバー

投稿者:suzakidさん / 掲載日時:2008-09-01
ブレーキ不調は走りを台無しにしてしまいます。オカシイと感じたら必ずチェックしないと「たいへんなことになりますよ~」1500エンなのに1本買っとけば一生?使えるかもしれない超絶スグレモノでした。皆さんのおっしゃるとおり★5です。ありがたいことぢゃ・・写真はピ…続きを読む

バイクパーツスズキ:SUZUKIメタルラバー

投稿者:ぜふぁ~ななはんさん / 掲載日時:2008-08-18
ブレーキキャリパーのOH、洗浄後のピストンもみ出し、パッド交換際に使用しています。以前はシリコングリスでしたが、これを使ってからは、ピストンのもみ出し等も時間が早くなり、ひと吹きで簡単です。最高の一品で、まさに魔法のスプレーです。

バイクパーツスズキ:SUZUKIメタルラバー

投稿者:ウェビックスタッフさん / 掲載日時:2008-08-14
ジュワッとひと吹きメタルラバー!ブレーキ周りの整備にはオススメです。
長期間バイクに乗っていると、ブレーキの効きがわるくなったりしませんか?
ブレーキの効きが悪くなる=ブレーキパッドの減りと考えるのが一般的ですが、他にも原因があるんです!

その原因の一つ…続きを読む

投稿者:yamotさん / 掲載日時:2008-06-23
皆さんが絶賛されているとおりの製品です。一度コレを知ってしまうと、キャリパの清掃はコレなしでは出来ません…w商品名の通り、金属とゴムを馴染ませるケミカルなので他のところにも使えるみたいです。

バイクパーツスズキ:SUZUKIメタルラバー

投稿者:gustavさん / 掲載日時:2008-05-19
ブレーキキャリパーのメンテナンスに使用しています。ブレーキピストンへの給脂は、チューブタイプのシリコングリスだと指が入らない部分があるのですが、これなら狭い箇所へも塗ることが可能です。

バイクパーツスズキ:SUZUKIメタルラバー

投稿者:terurinnkororinnさん / 掲載日時:2008-05-12
通常はブレーキのオーバーホール時に使用する物ですが、私はブレーキのもみ出しにも使用しています。

以前はシリコンスプレーを使用していましたが、大量に消費してもなかなか動きが良くなりません。特にTOKICOのキャリパーはNISSINに比べて精度が低いので新車…続きを読む

投稿者:かげまるさん / 掲載日時:2008-04-07
ブレーキキャリパーのオーバーホールに使用しました。これをシールとピストンに塗って組み付けると、とても少ない力でピストンを組み付け&押し込むことができました。揉んでみてもピストンの動きがとてもスムーズです。オーバーホールまでいかなくとも、普段のキャリパー清掃…続きを読む

バイクパーツスズキ:SUZUKIメタルラバー

投稿者:kawakawaさん / 掲載日時:2008-02-18
今回ブレーキ周り整備でこの製品を使用しましたが、これほど動きに差が出る製品を今まで使用したことがありません。
量もたっぷりサイズで、頻繁に使用しても何年も持ちそうです。(これはメーカーさんにとっては儲からないでしょうね)
贅沢ついでに言わせて貰うなら、スプ…続きを読む