バイクパーツデイトナ:DAYTONAMCペインター 缶スプレー

投稿者:STRIKEFREEDOMさん / 掲載日時:2008-06-23
クリアを塗って磨いてみると確かに純正色にかなり近い色が出来ました。さすがです。

投稿者:ゆうさくさん / 掲載日時:2008-06-23
色の種類がかなり出ているので好みの色のチョイスがしやすいです。黒のフェンダーを購入しましたが作りが雑で汚かったのでブラックで塗装しました。艶のあるピカピカなフェンダーになりましたが少し値段は高く思います。

バイクパーツデイトナ:DAYTONAMCペインター 補助塗料 缶スプレー

対象車種:汎用
投稿者:kiraraさん / 掲載日時:2008-05-19
FRPのアンダーカウル(白ゲル)を黒く塗装するための下地としてX04サフェーサー(シルバー)を使用しました。初めてのカウル塗装でしたが、塗料をケチらず、時間を掛けて行えば素人でも納得のいく仕上がりになる塗料だと思います。けして難しくはありませんが、コツは焦…続きを読む

投稿者:dt37fさん / 掲載日時:2008-05-19
写真のフェンダー(91年式RGV250)を塗装するのに購入しました。ホームセンターの車用塗料でも良かったのですが、純正色が揃っているという理由でこちらにしました。プラモ以外の塗装は初めてで、あまり凝らなかったので仕上がりはそれなりでしょうが、個人的には満足…続きを読む

投稿者:カシールさん / 掲載日時:2008-05-07
評価:★★☆☆☆
垂れやすく、塗料の濃さも、噴射の具合も今イチ。スプレー塗料の質としては、あまり良いとは思えませんでした。かなり使いにくい印象で、素人がきれいに塗るのは少々難しいかも。ホームセンターなどでよく見かけるソフト99製の四輪用スプレー塗料と比べるとスプレー塗料とし…続きを読む

対象車種:汎用
投稿者:モンキーまささん / 掲載日時:2008-04-28
以前は車用のスプレーを使用して塗装していましたが今回デイトナ製を使用、感想として噴出圧力が若干高いので塗料の粒が小さいと思うので素人でもそこそこ失敗無く塗装出来ると思います。

投稿者:ごっぱちさん / 掲載日時:2008-03-24
カウルの一部が欠け、塗装も剥がれたので本品を使用しました。
塗装範囲がそんなに広くなかったので色ムラ、垂れ、純正との色差も無く、違和感の無い色に仕上ったのには自分自身驚きました。
ただ塗装初心者の私が作業したので、塗装厚で段差が出来てしまったので、一部目立…続きを読む

投稿者:なーさん / 掲載日時:2008-03-24
NS-1(シルバー)の塗装に使用しました。
初めての塗装だったのですが、これ1個で色が出るものだと勘違いしてしまいました。
スプレーが届いてから、キャンディー下地シルバー極粗目の上に塗装するものだと気づきました。

で、塗装をしてみた感想ですが、割とうまく…続きを読む

投稿者:なーさん / 掲載日時:2008-03-24
NS-1(シルバー)の塗装に使用しました。

塗装をしてみた感想ですが、割とうまく塗れます。
近くで見ると、素人っぽいですが、遠くから見ればバッチリです。
オススメです! …続きを読む

投稿者:ウドゥンさん / 掲載日時:2008-02-18
カウル塗装の下地用に購入しました。
本体色が黒なので必要ないかとも思いましたが、念のため使用しました。
このサフェーサーを吹かなかった場合だと、仕上がりの発色に差が出るのかもしれませんが、比較していないためわかりません。
しかし、上塗りした黒の塗料をしっか…続きを読む