バイク用品
新車・中古車
バイク屋
日記
Webike コミュニティ
みんなのインプレッション
> みんなのインプレッション一覧
TSR FCC強化クラッチキット
件
読み込み中
TSR FCC強化クラッチキットのクチコミを投稿しませんか。
カタログ
クチコミ
仕切り線
表示件数
対象車種:
HONDA CB1300SF 03- : CBR1000RR 04- : VTR1000F FIRESTORM [ファイアストーム] SC-36
yanto
さん / 掲載日時:2007-05-18
評価:
サーキット走行時やツーリング時にクラッチの重さに困っていました。
そこで取り付けてみたのですが、クラッチの重さが約3割減といった感じです。
クラッチがつながるポイントが少し近くなりますが、なれることで対処できる範囲です。
価格も許容範囲ではないでしょうか。
このインプレへのコメント(1)
HONDA VFR800
lucia
さん / 掲載日時:2007-04-06
評価:
VFR800 06モデルにTSRクラッチスレーヴシリンダーを購入して取り付けをしました。FJR1300からの乗換えでクラッチを握った感じが重い クラッチミートの幅が広くて乗りにくいと感じ、マスターシリンダーの交換等を検討した結果 購入となりました。
取り
対象車種:
HONDA CB1300 SF 03- : CBR1000RR 04-
未公開ユーザ
さん / 掲載日時:2007-03-09
評価:
クラッチが重く、ツーリング時左手がだるくなるので導入しました。
感じとしては3割位軽くなるかな?といった感じです。
まだツーリングに行ってないので疲労度がどの程度か分かりませんが、
結構よさげです。
対象車種:
HONDA CBR1000RR FIRE BLADE [ファイアブレード] 06
てっくん
さん / 掲載日時:2007-03-02
評価:
CBR1000RR 06で納車後すぐに伊豆半島1周ツーリングに行きましたが、ノーマルクラッチの重さで左腕がつりそうになり悩んでおりました。(もともと握力が弱いせいもあります)なので長距離のツーリングはあきらめかけていたのですが、友人にこの商品があることを教
CB1300SB
さん / 掲載日時:2006-11-17
評価:
元々怪我の為に左手の握力がなく油圧クラッチの重さにビッグスクーターに乗り換えることも検討していました。
ブレンボのラジアルマスターも候補に挙がりましたが価格面で断念しその半額ぐらいで購入できるこの商品をダメモトで取り付けました。さすがTSRで純正の本体ガス
油圧クラッチレリーズシリンダーセット
HONDA CB1300 SF 03-
投稿者:Bluesさん / 掲載日時:2006-06-02
評価:
少々価格的には高めですが、BREMBOのラジアルシリンダーに比べればリーズナブルな価格で、効果も一日乗れば十分すぎるくらい感じることが出来ると思います。また、ハンドル周りをいじる必要が無いので、いかにも「カスタムしてます」的な感じが嫌いな人は「外見では判ら
油圧クラッチレリーズシリンダーセット
HONDA CB1300SB [スーパーボルドール] 05
takubon923
さん / 掲載日時:2006-05-26
評価:
街乗り中心で、クラッチを頻繁ににぎり疲れるので装着しました。取付後はノーマルを100とすると70ぐらいの力で操作ができます。もともとCB1300のクラッチは軽いと思うので、現状で満足している方は、効果が薄いと思います。私は力があまりないのでかなり満足してい
TSR
油圧クラッチレリーズシリンダーセット 22800-HW0-380
対象車種:
HONDA CBR1100XX SUPERBLACKBIRD [スーパーブラックバード]
未公開ユーザ
さん / 掲載日時:2006-04-28
評価:
リッターバイクのクラッチは重めで、最近少し長い距離(200Km)を乗ると左手が痛くなり、ブレンボのラジアルクラッチマスターを付けようかとしていましたが、高価なのと別付けのフルードタンクなどの外観が気になり躊躇していた所、TSRより同等の効果のあるクラッチス
F.C.C.強化クラッチ
HONDA NSR250 R SE
投稿者:ねこちゃんさん / 掲載日時:2005-08-26
評価:
純正から交換してまず感じたのはクラッチミートポイントが薄くピンポイントになりストールしやすくなりましたがこれは慣れの問題と思います。
高回転域ではシフトアップ・ダウンともラグなく繋がるようになりまさに乾式クラッチ本来の切れ味を引き出してくれます。説明書のと
バイクパーツ
FCC(TSR)
強化クラッチ
HONDA NSR250
投稿者:親方さん / 掲載日時:2004-11-26
評価:
クラッチ交換の時期だったので強化クラッチを探していましたが、スプリングもセットでメーカーも良かったのでTSRにしました。感想としてはキュッ、カチッとクラッチが繋がり走っていて面白いですが、発進時のクラッチが多少難しくなりました(当たり前ですが、、)気になっ
インプレッション カテゴリ
カスタムパーツ