投稿者:ごまちゃんさん / 掲載日時:2008-06-02
手も小さいし握力も無いのでVFRのクラッチは結構キツイ・・・何か良い手は無いかと検討した結果コレを見つけて♪
確かに軽い!以前に比べてかなり楽!

ただ、、、
高いからチョット悩みました(泣)

対象車種:HONDA CBR1000RR 04-07
投稿者:Blitzen-2002さん / 掲載日時:2008-05-07
写真がイマイチですが… 商品はいいですね!想像よりはクラッチが軽くはなりませんでしたが、楽にはなりました。もう少し値段が安ければ満点なんですがね!

バイクパーツTSRドライカーボンクラッチカバーガード

投稿者:クロちゃんさん / 掲載日時:2008-04-28
自分で簡単にポン付けできる上に取り付けただけで、レーシーな外観に変わります。
直接クラッチに当たる部分にはきちんと裏に断熱材がついています。
転倒したときの保護とは言いますが、実際転んだ場合でもカウルやステップとかがあるのでカバーとして役にたつかはわかりま…続きを読む

バイクパーツTSRクラッチスレーヴシリンダー ゴールド

投稿者:ゆうさんさん / 掲載日時:2008-02-04
これはいい!
CB1300SBに取り付けました。最初は「確かに軽くなったかなぁ?」ノーマルクラッチと比べてみると「確かに軽いな」位の印象でしたが、その効果は遠乗りの時に現れました。
疲れ方が全然違う。渋滞の辛さも半減です。

バイクパーツTSRエアインテークファンネル

投稿者:おじさんCB乗りさん / 掲載日時:2008-02-04
フルパワー化と同時にアドバンスドローターとセットで装着し、待つこと2時間(液体ガスケットが固まるまで)。チョークを引きセルで始動、2千回転でチョークをもどす。軽く吹かすと、何これ?まだエンジン温もってないのに吹ける・吹ける!ノーマルの1.5倍以上の吹けあが…続きを読む

バイクパーツTSRエアインテークファンネル

投稿者:☆Taka☆さん / 掲載日時:2008-01-29
σ(・ω・*)のCBゎフルエキ!&CPUフルパワー!仕様でこの商品を取り付けたョ!!
取り付けに関しては、皆さんが言うように簡単で軽量化した気分♪になっちゃぅョ!!(*´∀`)ァハ
CBのエンジン特性上(σ(・ω・*)のCBダケ・・・?)高回転(レッ…続きを読む

投稿者:てっくんさん / 掲載日時:2008-01-25
発進・停止を繰り返す市街地での渋滞路だけでなく、長距離のツーリングでも腕が痛くなるノーマルに比べて、明らかに負担が軽減され快適なライディングが出来るようになりました。
腕力にあまり自信のない方にはぜひお勧めのパーツです。
唯一の欠点は少々値段が高いことくら…続きを読む

投稿者:こーちんさん / 掲載日時:2008-01-18
取り付けて最初に思ったこと「うわ・・・かるっ!!ってか、楽・・・」
ってくらい、クラッチ操作が楽になりました。都内で乗っていてクラッチを多用していると、指が疲れてイヤになっていたけれど、それが大幅に軽減された。
大型のクラッチの重さに嫌気がさしている(慣れ…続きを読む

投稿者:A.Mさん / 掲載日時:2008-01-15
VFRのクラッチミートの幅が広く、握りが重たく長距離運転をしていると手首が痛くなったので、TSRクラッチスレーヴシリンダーの購入を決めました。
交換後の感想として、クラッチがある程度軽くなり、繋がりも良くなり乗りやすくなりました。ある程度満足です。
価格が…続きを読む

投稿者:ぱぱさん / 掲載日時:2008-01-08
 フルパワー化、マフラー交換済みの車両に装着しました。正直なところ、吸気音の変化やパワーのアップ感はこれといって変化を感じていません。しかし、ノーマルの吸気口に比べれば見るからに効率は良くなっているでしょうから、効果はあるのだと思っています。
 感じない…続きを読む