用品・アパレルベンチュラ:VENTURAショルダーストラップ

投稿者:geevさん / 掲載日時:2008-10-14
評価:★★☆☆☆
VENTURA ラリーパック3 購入時に背中に背負うつもりで購入しました。

取り付けは樹脂製カラビナとスナップで装着でき、キャリアにバックを搭載時にはスナップ側を外すだけで済むので面倒ではありません。

このストラップには長さ調整部分が無い為、そのまま…続きを読む

投稿者:geevさん / 掲載日時:2008-10-14
VENTURA ラリーパック3と同時購入しました。

装着は裾がゴムになっているので、バックをキャリアに装着した上から被せてゴムの入った裾をバックの下に入れて、下にナイロンのベルトが出ているので、バックの下をくぐらせてから樹脂の2つの輪にヘルメットの紐と同…続きを読む

用品・アパレルベンチュラ:VENTURAラリーパック3

投稿者:geevさん / 掲載日時:2008-10-06
最大56Lという大容量で、フレームに差し込んでワンタッチに取り付け取り外しができて、気軽にドカっと荷造りできるなど大変重宝します。

装着したまま高速道路にてツーリングで1000km以上走りましたが、走行時の安定性をそこなったりすることもなく使えています。…続きを読む

用品・アパレルベンチュラ:VENTURAAero-Spada VII

投稿者:fumiさん / 掲載日時:2008-07-14
容量が多く、作りもしっかりしています。またキャリアに取り付けるのもとても簡単で取り外しが楽です。カバーが別売りなのでセットでの販売だったら★五つでした。

投稿者:fumiさん / 掲載日時:2008-07-14
カバーの取り付けも簡単です。カバーが別売りということが★マイナス1で、値段も安くはないので★マイナス1です。

用品・アパレルベンチュラ:VENTURAスポーツパック2

投稿者:まさとさん / 掲載日時:2008-05-19
トップケースは大袈裟。でもちょっとした収納が欲しい!って方にぴったりの商品です。容量も約10Lと旅先で買ったお土産を入れるには丁度いい感じです。作りもしっかりとしていてオススメできるバッグです

用品・アパレルベンチュラ:VENTURAストームカバー

投稿者:ドカを愛しながらBMと不倫さん / 掲載日時:2008-01-29
エアロデルタで使用しており、購入後2年経過し雨に見舞われたのは3回ほどです。生地は薄く、縫製もイマイチな感じで割高だなと感じます。が、防水性能はまずまずです。ジッパーを開いた大容量時にはサイズもぴったりですが、閉めた小容量時には大きすぎて若干ばたつきます。…続きを読む

バイクパーツVENTURA:ベンチュラAero-Delta IV

評価:★★☆☆☆
購入後2年間愛用しています。見た感じ空力が悪そうですが、200km/hでもびくともしません。ただ、宿泊地までドーンと行って荷物をぱっと降ろす・・て感じです。途中で買い物をしたり、地図を見たりという場面がつきもののツーリングシーンでは、国産のポケット沢山の多…続きを読む

用品・アパレルベンチュラ:VENTURAラリーパック3

投稿者:KINTAROさん / 掲載日時:2007-12-26
CBR600RR(07-ED)で使用。
宿泊ツーリングのときには他メーカーのサイドバッグを使ってたがタンデムランでは使用し辛かった。
このメーカーのシステム、この商品であればバッグの設置の仕方でタンデムシートをフリーにして大容量の収納スペースを確保できる。…続きを読む

評価:★★☆☆☆
単品の商品としてはやはり高価すぎると思う。
この手の機能補助製品は別売りオプションではなく、標準装備とするべきだと思う。