用品・アパレルRSタイチヒッポタンクバッグ

投稿者:未公開ユーザさん / 掲載日時:2006-08-18
使用したバイクはCB1300SBですがデザイン的にも機能的にも大変満足です。バッグの外側底タンクの接触面に傷つけ無いように配慮されていてます。持ち歩くときのマグネットの処理もグッドです。

用品・アパレルRSタイチベーシックタンクバッグ L

投稿者:こやじガンマさん / 掲載日時:2006-08-18
思っていたより小さく感じました。自分的にはコンパクトタンクバッグのような印象でした。ガンマのタンクは平らで広い感じなので、バッグ下面の滑り止め素材と固定マグネットで装着感は良いと思います。ファスナーの開閉で容量が可変するのも、街乗りから1?2泊程度のツーリ…続きを読む

用品・アパレルRSタイチベーシックタンクバッグ

投稿者:崇志♂さん / 掲載日時:2006-07-07
商品が届いたので早速装着してみました。
前傾姿勢でも邪魔にならないのが一番の収穫でした。
個人的な感覚でのお話ですが、容量も大きすぎず、小さすぎず丁度いい大きさです。
硬貨や紙幣、チケットを入れるポケットも取り出しやすい場所にあるので、高速の料金所なんかも…続きを読む

用品・アパレルRSタイチヒッポタンクバッグ

投稿者:Gun.さん / 掲載日時:2005-12-09
容量の大きいタンクバッグを探していたところ丁度いいバッグに巡り会いました。A4マップケースは見易く使いやすい。左右の小物入れも重宝します。ただ本体のジッパーの角の部分が少し閉めにくいのが難点かな?他は大変使い易く重宝しています。

用品・アパレルRSタイチベーシックタンクバッグ L

投稿者:junさん / 掲載日時:2005-10-28
タンクバックを購入した感想です。
まず良い点ですが高速道路の料金支払い時がすごくスムースになりました。今までジャケットのポケットにチケットやお金を入れていたので・・・それと地図も入る容量なので停車してすぐに出せる点も使い勝手がいいです。

悪い点ですが、や…続きを読む

用品・アパレルRSタイチベーシックタンクバッグ M

投稿者:ぷーのパパさん / 掲載日時:2005-09-02
以前、使っていたタンクバックが古くなったので購入しました。大きさ的には9Lということでちょうど良い大きさです。
良い点
 ・レインカバーのマップのところがクリアーなので雨の日でも見れる
 ・付属のパーツでシートバックにもなる。
悪い点…続きを読む

用品・アパレルRSタイチA4ファイルヒップバッグ

投稿者:KINTAROさん / 掲載日時:2005-04-01
さすがに収納力があり結構使えます。レース観戦時に使用しましたがA4プログラムも折らずに収納、ペットボトルやその他もろもろ何でも入ります。
重量物収納の際には付属のショルダーハーネスが活躍しますがジャケットを着る前提なのでしょう、アジャスト範囲が狭く夏場など…続きを読む