バイクパーツデイトナ:DAYTONAリヤガスショック(SHOWA製)230mm

投稿者:az5kn4さん / 掲載日時:2008-06-09
リモコンJOG(5KN4)に取付け、テスト走行開始
思ったより軟らかめで路面追従が、スゴク良いです。
特にコーナー出口からの後輪へのトラクションが、最高体重55kg位では、バネ調整3段目のセットが、ベストでした。(フレーム剛性が、低いJOGなので固めは、N…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONAフィッティングキット(スクーターG/S用)

投稿者:usさん / 掲載日時:2008-03-10
写真のものが全部です。
高いと取るか安いと取るかはその人次第だと思います。
ただ、これがあったおかげでアドレスV125にKYBのSG325を組むことが出来ました。

バイクパーツデイトナ:DAYTONAローダウンリヤショック(メッキ)

投稿者:マキさん / 掲載日時:2008-02-04
純正サスが交換時期になり、その際にローダウンを一緒にしてしまおうと考え、商品を探していたところ、値段もお手軽・見た目も良い・信頼のあるメーカーということで、この商品を購入しました。
実際に手に入れての感想は、減衰力を無段階で変更できることで細かいセッティン…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONAスクーターリヤガスショック(原付2種専用)

投稿者:らくだ750さん / 掲載日時:2008-01-08
アドレスV100の走行距離が35000kmを越えたので、そろそろサスでも新調しようかと思い、こちらの商品を選びました。

ヘタり気味の純正サスからの交換は、乗り心地が驚くほど変わりました。 何よりもコーナリングの安定感が増し、コーナリングが楽しくなりました…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONAスーパーローダウンリヤショック

投稿者:フォルフォルさん / 掲載日時:2007-12-26
自分は、とあるメーカーのローダウンブラケットと併用し10センチダウンしました。(※デイトナさんはブラケットとの併用は認めてないので自己責任になります)ブラケットでサスが斜めになっているのに加え、6センチも短いので乗り心地は最悪です(笑。
でも、溶接などはし…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONAビレットリアショック

投稿者:ムムムさん / 掲載日時:2007-11-19
評価:★☆☆☆☆
最悪です。
走行2000kmで左ダンパーよりオイル漏れ、6000kmで右ダンパーロッドが折れました。
もちろん通常走行のみ使用。
サスペンションって折れるんですね、ビックリです。

投稿者:ふぉるつぁんさん / 掲載日時:2007-11-12
初めてローダウンを試みて購入しました。
確かに純正のサスと比べると振動が大きく、乗り心地は良くないと思います。でも、少し乗れば慣れてくるので4cmのローダウンならそんなにヒドイと言う程ではありません。何よりも見た目の違いは歴然です。とてもいい商品を購入でき…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONAローダウンリヤショック(メッキ/ゴールド)

投稿者:はないちさん / 掲載日時:2007-11-05
シグナスはもともと車高が高く足つきが悪い上、当方06台湾インジェクションモデルなのでシートも硬く、身長が低い(160cm)自分は両足だとつま先しかつかず、いつも不安を感じていました。
それでもスクーターは重心が低いので何とかなっていたのですが、一度発進時に…続きを読む

バイクパーツデイトナフィッティングキット(スクーターG/S用)

投稿者:テク憧さん / 掲載日時:2007-05-11
アドレスV125のリアサスとしてKYBの「SG325」を装着しようとしたときにお世話になったキットです。

ノーマルサスの下穴は10ミリなんですが、SG325は8ミリなのです。エンジン側の受けも当然10ミリ穴となりますのでここに工夫が必要になるわけです。

バイクパーツデイトナスクーターリヤガスショック(原付2種専用)

投稿者:たろすけさん / 掲載日時:2007-04-20
格安品の社外サスから取り替えました。
フリクションが少ないのでサスの動きが良いのですが、バネレート・減衰力のセッティングが良いので揺れは一発で収まります。
イニシャルの変更ができるので、好みに合せてセッティングもできます。
チョット派手な外観なのが問題なけ…続きを読む