バイク用品
新車・中古車
バイク屋
日記
Webike コミュニティ
みんなのインプレッション
> みんなのインプレッション一覧
デイトナ ハンドルクランプ
件
読み込み中
デイトナ ハンドルクランプのクチコミを投稿しませんか。
カタログ
クチコミ
仕切り線
表示件数
デイトナ:DAYTONA
アルミハンドルセットバック(メッキ)
対象車種:
YAMAHA : HONDA : SUZUKI MAJESTY250 [マジェスティ] (5SJ) 02- : MAXAM [マグザム] (1B71) : FORZA [フォルツァ] (MF06/MF08) 00- : SKYWAVE250 [スカイウェイブ] (CJ42A/CJ43A/CJ44A) 00- ※SSは不可。 : SKYWAVE400 [スカイウェイブ] (CK42A/CK43A/CK44A) 00- ※SSは不可。
rx7
さん / 掲載日時:2008-06-30
評価:
ハンドルはノーマルより低いハーディーミディアムでちょうど中間の状態を考えて探していたところ このパーツを付けることにしました。思い通りになり、さらにハンドル位置が後方へ来たのでポジションは良くなり長距離も楽になりました。
impact
さん / 掲載日時:2008-01-29
評価:
他社製品と比較して安価だったため購入しました。このキットだけではメーターの装着ができませんので別途メーターステーを購入する必要があります。4箇所のボルトトップがすぐ錆びますので気になったら交換するようにしています。
【注意点】
ネジが緩み易いように感じまし
デイトナ:DAYTONA
アルミハンドルセットバック(メッキ)
104
さん / 掲載日時:2008-01-21
評価:
どうにもハンドル位置が遠いのでケーブル交換不要なセットバックとして装着してみました。
ノーマルハンドルですが、これを入れるだけで大分ポジションが楽になりました。
ハンドル交換が面倒だけどハンドルを少し下げたいと思っているかたにはもってこいのアイテムだと
STD スピードメーターステー
パワフルガッツ
さん / 掲載日時:2008-01-08
評価:
ハンドルポストを装着した際にこちらも必要との事で同時購入しましたがこれだけのお金を出すのなら他のもので代用できただろうしちょっと力を入れただけで曲がってしまいました。。
まあ構造上、強度がないのは仕方ないですがちょっとがっかりでした。曲がった部分からすぐに
パワフルガッツ
さん / 掲載日時:2008-01-08
評価:
ハンドルを交換する際に必要になるため購入しました。
値段は他のものに比べて安いですが、結局初心者の方やノーマルメーターを使用する際は別売りのメーターステーも購入しなければならないのでそれだったらもう少しお金を出してでも質感のいい総アルミ削り出し製やメッキ製
saru
さん / 掲載日時:2007-03-30
『良い点』
他のハンドルポストと比較すると安いです。
ホームセンターで適当なステーを購入できればさらに安上がりです。
メーターをフロントボックスに埋め込めばステー代すら要りません。
ハンドルを固定する部分のボルトはM8なので、がっちり固定できます。
ケーブルガイド
saru
さん / 掲載日時:2007-03-23
『良い点』
ドラムブレーキからディスクブレーキに換装した際に役に立ちます。
ディスクブレーキにするとブレーキホースやメーターワイヤーがフロントボックス内を通りホイールへ繋がるのですが、大抵は他社のモノを流用することになるので長すぎたりしてタイヤやボディに干
キョン
さん / 掲載日時:2007-02-09
評価:
ズーマーをバーハン化するために必要なパーツです。
ハンドルを自由に選べるのでカスタムの自由度が広がります!!
よく塗装の状態やサビなどの話が挙がりますが、値段が他社のよりも安い為、多少は仕方ないかなと感じました。
HONDA ZOOMER [ズーマー]
未公開ユーザ
さん / 掲載日時:2006-11-10
評価:
値段が安いので、仕方が無いのかもしれませんが、購入時から塗装のはげがありました。
もう少しきっちり塗装をしてあればと思います。
seafox
さん / 掲載日時:2006-11-03
評価:
取り付け易さもデザインも気に入りました。
黒塗装の箇所が錆びやすいとのコメントがありましたが、開梱して確認すると溶接箇所の塗装が剥げており、このまま使用すると錆びるのは必至ですのでタッチアップしてから取り付けました。
インプレッション カテゴリ
カスタムパーツ