バイクパーツデイトナ:DAYTONAグリップボンド

投稿者:フジタカキングさん / 掲載日時:2008-09-01
PROGRIPのGELグリップに交換するのに使用しました。
接着力は問題なしです。ただ固まるのが早すぎる気が。。。
覚悟を決めてすばやく作業しましょう。

バイクパーツデイトナ:DAYTONAグリスさん(3種類セット)

投稿者:うーさん / 掲載日時:2008-09-01
ブレーキキャリパのオーバーホールのためシリコングリスが要りようになり購入しました。
チューブ入りのシリコングリスを一本買うのとこのグリスさんを買うので少し迷いましたが、今後を考えてみるとグリスさんを買うことにしました。あまり使う機会のないモリブデングリスが…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONAモリブデングリス

投稿者:しょた公さん / 掲載日時:2008-07-22
ありそうで無かったサイズです。
今までは、チューブの少し多いかな?と感じるやや高いモノか、スプレー式しかなく、いつも店頭で買っておくか、必要な次の機会に買うか悩んでました。
これなら、事前購入で準備する分には最適と思います。

投稿者:まことさん / 掲載日時:2008-05-26
ハンドルを変え、ハンドガードを装着する為にグリップもオープンエンドタイプに変更したので購入しました。まぁ普通のグリップボンドです。溶剤に弱いタイプのグリップにも使えるとの事で汎用性を考えこの商品にしました。接着力は問題ないようです。街乗りで使用する分には問…続きを読む

投稿者:ミッチーさん / 掲載日時:2008-05-19
無くてもいいもかも知れませんが、一応念の為。使いやすくてGood

バイクパーツデイトナ:DAYTONAモトレックス フューエルスタビライザー

投稿者:せなさん / 掲載日時:2008-01-21
以前、夏から冬にかけてバイクを駐輪場に置きっぱなしにしていたところ、キャブ内部のガソリンが劣化、オーバーフローまで起こし、始動不能となってしまいました。
それからは乗らない期間が長い時は事前にこれを投入するようにしていますが、おかげで調子がいいようです。

バイクパーツデイトナ:DAYTONAモトレックス アンチフリーズ

投稿者:七星さん / 掲載日時:2008-01-21
この商品、特によかった点はやはり希釈せずにそのまま使えるところです。
まぁ、冷却水自体そう頻繁に変えるわけではないですが
毎回煩わしかったので「開けたらスグ」は嬉しかったです。もちろん性能的にも問題はないようです。
 そしてもうひとつ、本体横の目盛り。使用…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONAパーマテックス ファーストオレンジ

投稿者:FZ-Aさん / 掲載日時:2007-12-26
ネイルブラシが付いているのは便利ですが、寒い場所に置いておくと、硬くなるのか、粘性が低いのか容器を逆さにしないと中々出てこないのが、ちょっと困ります。油汚れ等に対しては概ね期待通りの落ち方でした。

投稿者:MiDeさん / 掲載日時:2007-12-10
評価:★★☆☆☆
プログリップのゲルタイプと同時に購入しました。価格が若干高かったのでゲル専用かと思っていたら、汎用のコニシ製ボンドでした。購入後、インプレを見ると皆さん同じような感想をもたれていました。ただグリップを固定する点においては特に不具合もなくしっかり固定していま…続きを読む

投稿者:ウェビックスタッフさん / 掲載日時:2007-11-16
バイクをいじっていると別に整備したわけじゃないのに手が油まみれに
なっていることがあります。しかも大抵古いグリスなんかが埃と混じった
手ごわい汚れになっているので落とすのに一苦労。
そんなときにはこの商品が大活躍!爪ブラシ付なので、手の皺や爪の間に
入り込…続きを読む