バイク用品
新車・中古車
バイク屋
日記
Webike コミュニティ
みんなのインプレッション
> みんなのインプレッション一覧
デイトナ (DAYTONA) 補修ケミカル
件
読み込み中
デイトナ (DAYTONA) 補修ケミカルのクチコミを投稿しませんか。
カタログ
クチコミ
仕切り線
表示件数
オリジナルガレージ 型取くん
投稿者:BroncoBillyさん / 掲載日時:2008-10-06
評価:
シリコンゴムに比べると使い回しが利くので大変お得です。バイクパーツ以外にもいろいろ型取りして複製のベースを作っています。何回も使っていくと、パテの粉や手垢などでパイ生地の様に層に分かれてくるようになります。もう寿命かな?元は十分取れます。
評価:
使い方も簡単。強度も十分でバイクパーツ以外にもいろいろ使えます。型取りくんを使えば使い方がさらに広がります。
パーマテックス リークリペア
投稿者:しげささん / 掲載日時:2008-09-29
評価:
クランクケースとシリンダーからの境目のオイル漏れにしようしました。が、完璧には止まりません。
重ねてスプレーし何とか止まる状態。ダラーッとオイル漏れは止まりましたがオイルの滲みはあります。
そしてスプレー時、飛び散るのでそれの防止のマスキングは不可欠です。
かげまる
さん / 掲載日時:2008-09-29
評価:
タチゴケして破損したカウル補修のために購入しました。噂には聞いてけどコリャマジ凄い。市販バイクのカウルの材質でもガチガチに一体化しますね。ぶらさがり強度が要求されるカウルのウインカーの付け根部分の割れ・破損(付け根の割れたカウルごと完全にウインカーがとれた
ヤス
さん / 掲載日時:2008-09-01
評価:
バイクが古いのでプラパーツの修理が多くて家のガレージでは大活躍です、結構な強度が有りこんなものは?という物まで直ってしまいます。
型取り君を使えば欠損部分も新たしく再生出来るので使用部位は無限大です、画像の様なネジ穴部に使用してもそこから割れた事は有りませ
ちょう
さん / 掲載日時:2008-07-22
評価:
カウルの割れ補修・整流板ネジ部の再生・グロメットへの差込ツメの再生補修と一通りの作業をやりました。
コツはすぐ掴めるし慣れれば簡単綺麗に仕上げる事もできます。
強度も確保できている。
ついでに鍋の柄やキッチンの取っ手なんかも再生補修して奥方にも大好評です。
ふぉるじぃ
さん / 掲載日時:2008-07-14
評価:
価格の安いデイトナ製オプションリヤパネルを、スムージング用として使用するため、切り欠き部に、切り欠きの無い部分から型を取りました、良い感じで型が取れました。
形状によっては、型が取り難かったり、型取りしたあと変形する可能性もありそうなので、一つ減点しました
ふぉるじぃ
さん / 掲載日時:2008-07-14
評価:
型取りくんで作った型に、プラリペアを使用しました。
ABS樹脂のパーツに使用しましたが、しっかり溶け込んで、パーツと一体化して、強度もアップし、理想的なパーツ作製ができました。
画像の部分(勿論左右分)を”増設”する形でしたが、一番小さいプラリペアキットで
ヒロ
さん / 掲載日時:2008-07-07
評価:
これ楽しいですね~♪プラリペアを使用した時のハミダシも少なくて済む=プラリペアの節約にもなるし、補修後の修正も同時に楽になります。使いきり使い捨てではないので、プラリペアと同時購入をお勧めします。使い方は本当に簡単でした♪
デイトナ:DAYTONA
オリジナルガレージ メタルコピー・プロ(コンクエスト832)
kin
さん / 掲載日時:2008-05-07
評価:
転倒しアルミ部分のスリキズが気になるので使ったんですが、気温が低いころだったせいかべとつきが酷く同量を混ぜづらく盛り付けると微妙に垂れるのでドライヤーで暖めながら整えました。 数日後完全硬化したあとにやすりで整形すると気泡がでてきました。 色がアルミでは無
インプレッション カテゴリ
カスタムパーツ