バイクパーツデイトナ:DAYTONAガスケットシート

投稿者:gsferさん / 掲載日時:2008-10-06
ガスケットは純正で買うと意外と出費がかさみます。大きさ等を最適に使うとかなりの枚数が取れます。たとえばクラッチカバーとパルサーカバー。案外こういうところで手をかけると愛着がわきます。

バイクパーツデイトナ:DAYTONAチューニング用サブガソリンタンク

投稿者:ヤスさん / 掲載日時:2008-09-01
評価:★☆☆☆☆
キャブ調整用に購入しました、最初に使用して半年後に使用したらホースに亀裂が入っていて使えませんでした、亀裂といっても一部では無くホース全体です、対ガソリンのホースを使っているか疑問です、現在はホースを市販品に交換して使用していますがコックのOリングが心配で…続きを読む

投稿者:HIRO81さん / 掲載日時:2008-08-25
これはお奨めです!
私の車両は4気筒の為、キャブも4連。
そして4連キャブというのは「同調」と呼ばれる物がありますよね?
この「同調」というのは、全部のキャブが同じ動きをしている事。

バイクパーツデイトナ:DAYTONAタペットアジャストレンチ

投稿者:翼人さん / 掲載日時:2008-07-14
自分はカブのタペットを調節する際に使用していますが、やはりこうしたエンジン系工具は面倒でも揃えたほうがいいですね。

それまでは8mmのメガネレンチとラジオペンチで代用していましたが、作業の効率も正確さも全然違います。なによりもねじを舐める心配も無くなりま…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONAHONDAパイロットスクリュー調整ツール

投稿者:MAESATさん / 掲載日時:2008-05-26
Ape100で使用しました。
リプレイスのキャブレターの様にドライバーでセッティング出来れば良いのですが、このような特殊な工具がなければエアスクリューをセッティング出来ません。
Ape100の場合はスクリューのアタマが斜め上を向いています。
その為にキャブ…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONAオイルフィルターレンチ

投稿者:わかめさん / 掲載日時:2008-04-28
RVF400で、デイトナOILフィルターの交換するのに購入しました。
先ず純正フィルタを外すために本レンチを付けるのに一苦労。
前バンクエキパイはかわせるが、ラジエーターをズラす必要がありました。
作りの精度がいいのか、かぱっと簡単にはまるのかと思いきや、…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONAベースガスケットシート

投稿者:dt37fさん / 掲載日時:2008-04-07
先日KSRのサーモスタットカバーからのクーラント漏れを発見し、この商品で漏れ防止のガスケットを作りました。本来この部分にガスケットは設定されておらず、多分サーモスタットのゴムシールがヘタったのが原因ですが、サーモ代2千円と部品が届くまでのタイムラグが惜しく…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONAオイルフィルターレンチ

投稿者:Lovely W650さん / 掲載日時:2008-03-31
オイル交換、フィルター交換のために必需品です。
価格も安く、工具箱にいれておきたい一品です。

バイクパーツデイトナ:DAYTONAキャブパイロットスクリュー調整ツール

投稿者:gsferさん / 掲載日時:2008-03-31
回転度合いのマークもあるのでどれくらいまわしたかもわかりやすいです。4気筒エンジンだとどうしても奥側になるのでキャブセッティングの必需品ですね。

投稿者:ダ~ル Dさん / 掲載日時:2008-02-25
これは、使えます。ちゃんと回す所に、メモリが有るので、どれだけ回したかが分かるし、これ一本で、ほとんどの、キャブ調整が、(FCR以外)出来るのでは無いでしょうか?ギヤ式だと、限られてしまいますからね。