バイクパーツデイトナ:DAYTONAシザーズホルダー

投稿者:ヒロトさん / 掲載日時:2008-10-06
この商品の本来の使用目的はスクーターのクラッチアウター、およびプーリーの脱着補助のようですが、私の場合フライホイールの脱着の際の回り止めとして利用しています。他社製及び純正SSTも考えましたが、そんなに頻繁に使用する工具ではないことと、予算との都合によりこ…続きを読む

投稿者:あっくんさん / 掲載日時:2008-09-22
ライブDIO SRでプーリーとクラッチアウターの脱着に使用しています。
使い勝手はとても良いです。
4000円もするのではじめは購入を迷いましたが、バイク屋での工賃を聞いて即買いしました。
2回使ったらもと取れます。工賃って高いですね。

バイクパーツデイトナ:DAYTONAクラッチナットレンチ

投稿者:51番さん / 掲載日時:2008-09-01
ジョルノのクラッチをバラすのに購入しました
dio系には39mmが適合します
クラッチをバラす時は、コレをナット部分にハメて、あとはプラハンとかでガンガン叩けば緩んできてくれます
締める時も同様です
ちょっと値段が高いとも思いますが、バラすのには必要な品な…続きを読む

投稿者:51番さん / 掲載日時:2008-08-18
今回、ジョルノの駆動系イジりのために購入。
ホンダの原付はドライブフェイスがギザギザの歯車形状になっているので、今まで持っていたシザースホルダーでは固定出来ませんでした。
コレはさすが専用工具。
使い勝手抜群です。
他の物で代用も出来るとは思いますが、頻繁…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONAクラッチロックナットレンチ ホンダ用(30MM)

投稿者:カブ素人さん / 掲載日時:2008-04-07
カブ90に乗っております。クラッチの交換する際に使用しました。あまり使わない工具なので、なるべく安いものをと思っている人に、お勧めです。さらに無駄のない大きさなので、使いやすいと思います。

バイクパーツデイトナ:DAYTONANEWバンドフォルダ

投稿者:hoiminさん / 掲載日時:2008-02-04
ヤマハスクーターのプーリー、クラッチのメンテナンスには必需品です。どんなサイズの物にもジャストフィットします。ただし、使いこんでくると若干滑りやすくなるので、私は滑り止めに、バンドの部分に自転車チューブを被せて使ってます。

投稿者:bozumanさん / 掲載日時:2008-01-29
従来品よりサイズが小さくなり値段も安くなりましたね。
私が使用したときはたまたま簡単に緩めることができたのですが、ナットが固く締まっている場合はこの製品の強度が問われるところですね。
たぶんインパクトレンチには耐えられないでしょう(笑)

バイクパーツデイトナ:DAYTONA4連バキュームゲージ

投稿者:中年暴走族さん / 掲載日時:2008-01-29
意外に安いのですね、ウエビックさん。
私のような、サンデーメカニックにも安価購入。安心計測。デイトナさんですからリペアパーツも安心。

バイクパーツデイトナ:DAYTONA4連バキュームゲージ

投稿者:あつしさん / 掲載日時:2008-01-21
評価:★★☆☆☆
キャブの同調を取るときに、いちいち取り外しせずに作業ができるということに魅力を感じて購入しました。
商品の性能についてはとても満足していますが、写真のまま送られてきたので、できればメータをキャブレターあたりの目線まで持ってこれる台を付属していただきたかった…続きを読む

対象車種:HONDA 汎用
投稿者:mo12029さん / 掲載日時:2007-11-12
使用頻度は少ないものの、エンジン系をいじる方はやはり持っておきたい工具の一つです。開き具合も調整できるのでいろいろなサイズに使用できそうです。自分は50CC以下のバイクですが、十分に使えました。