バイクパーツデイトナ:DAYTONAモトレックス チェーンルブ622 ストロング

投稿者:Manchan5150さん / 掲載日時:2008-04-15
2年間放置プレイのVulcan(3000km走行)に使用しました。
モトクロス用の様ですが、耐環境的に強そうなので選びました。

噴射後、30分程置いてから走行しましたが、飛び等も無く
良いようです。

バイクパーツデイトナ:DAYTONAモトレックス チェーンクリーン611強力チェーンクリーナー

走行は少ないですが放置が長かったので汚れが結構付いてましたが
意外と簡単に汚れも落ち、使えました。

Oリング対応なのでチェーン仕様が分からなくても安心して…続きを読む

投稿者:BMW&モン太さん / 掲載日時:2008-01-07
スプレー直後はサラサラでチェーンのシール部等に滲みこんで隅々まで行き届く感じです。余分に吹き付けたオイルもスプレー直後なら簡単にふき取れ作業性は良好です。30分ほどで粘度があがりシール部を保護してくれます。走行後もホイールへの飛散はなく(当たり前だが塗りす…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONAオリジナルガレージ チェーンルブ

投稿者:かげまるさん / 掲載日時:2007-11-05
吹き付けた感じではドライタイプとウェットタイプの中間の絶妙なところという感触がしますね。吹き付けると白くはなりますが、ドライタイプのように濃く真っ白けという感じではなく、謳い文句どおりに半透明です。ほっとけば気になる白さは抜けます。ゴールドチェーンのサイド…続きを読む

投稿者:raselさん / 掲載日時:2007-09-19
粘度の高い白い液が噴出されタレる事無く吹き付けることが出来ます。
30分ほど放置し乾かしてやれば、走行してもほぼ飛び散ることは
ありませんでした。
チェーンルブが飛び散ると掃除が大変なのでとても助かります。
音や駆動からチェーンの調子が良くなったことが分か…続きを読む

投稿者:dreammagicさん / 掲載日時:2007-09-10
バイクでもっとも手の焼けるメンテナンス部分、それがチェーンだ。
無頓着に使っているとすぐ伸びてしまったり、固着してしまったり、果てはスプロケットを傷めてしまったりと、手をかけてやらないと、てきめんに財布に直撃してくる。
それ以前に非常に危険だし、走行の快適…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONAオリジナルガレージ チェーンクリーナー

投稿者:dreammagicさん / 掲載日時:2007-08-27
チェーンの汚れは、見た目も悪いしチェーンの固着や片伸びの原因にもなるし、ひいてはスプロケットの痛みの遠因にもなるし、全くいいことがない。
とはいえ、油汚れは頑固だし、そこにホコリや泥が加わっているため、なまじの溶剤では清掃が出来ないし、強い洗浄剤では、今度…続きを読む

バイクパーツデイトナガレージチェーンルブ622 ストロング

投稿者:ムースさん / 掲載日時:2007-07-27
最初はさらさらの白い液体なのにしばらくすると性質が変わって落ちにくくなります。以前は別メーカーも色々使いましたが、どれも効果に満足いかず、某ショップの店員から聞いたモチュールも、性能はそれほど悪くないのですが、松ヤニみたいにべたついて洗ってもなかなかとれな…続きを読む

バイクパーツデイトナガレージチェーンルブ622 ストロング

対象車種: CBR1000RR FIRE
投稿者:carrion crowさん / 掲載日時:2006-12-22
フルパワー車なのでドライブチェーンルブでいいものがないかと思っていたところで試してみたのがこちらの製品です。
スプレーのノズルが拡散タイプと収束タイプがあるのがとても便利に感じました。
スプレーから出たルブは最初はさらっとした白い液体でしたが、しばらくほう…続きを読む

バイクパーツデイトナガレージチェーンクリーナー

これをドライブチェーンの汚れたルブに吹きかけるとねばねばしたルブが面白くなるくらいよく落ちます。
ノズルも細くて細かい部分にも吹きかけやすいです。