バイク用品
新車・中古車
バイク屋
日記
Webike コミュニティ
みんなのインプレッション
> みんなのインプレッション一覧
デイトナ(DAYTONA) デジタルタコメーター
件
読み込み中
デイトナ(DAYTONA) デジタルタコメーターのクチコミを投稿しませんか。
カタログ
クチコミ
仕切り線
表示件数
geev
さん / 掲載日時:2008-02-13
評価:
キャブのセッティングがしたかったので、バッテリーレスのXLR250にも取り付けれるということで購入しました。
取り付け方法は2種類あって、まずIGコイルからのケーブルに巻きつける方法を試してみましたがうまくいかなかったのでIGコイルとプラグケーブルの間に割
NEWデジタルタコメーター
投稿者:misomaroさん / 掲載日時:2008-01-29
評価:
ハーレーのロードキングに取り付けています。表示部はハンドルクランプのカバーに両面テープで簡単に設置できました。
センサーはコイル配線に割り込ませるタイプと、プラグコード外側に巻きつけるタイプの2種類が付属しています。
ハーレーは前後気筒が同時点火のために
投稿者:ももんじゃさん / 掲載日時:2008-01-15
評価:
初心者でも取り付けが簡単です。
取り付ける車種によって違うのかは分かりませんが、日を増すごとに液晶の文字部分が見えにくくなってきました。
また、液晶なので角度によって全く見えなくなります。なのであまり高い位置に付けないほうが良いです。
個人的にはデジタルよ
チューベー
さん / 掲載日時:2007-12-26
評価:
バッテリーレスのRMXに装着しました。
取付スペースを確保するためホームセンターから金具を入手し、ネクタイピンのケースをハンドルに取り付けそこにメーターを貼り付けました。
最初電気が苦手な私に取付られるか不安もありましたが、分かりやすい取扱説明書が付いてお
たけっち
さん / 掲載日時:2007-11-26
評価:
タコメーターとしての性能は何の問題もないし、サイズも小さく、グッドです!
ただ雨などで液晶と保護シートの間が結露します。数日でなくなりますが、水垢みたいになっちゃいますね。
ジクリバー
さん / 掲載日時:2007-07-27
評価:
DT230ランツァに取り付けました。
私のバイクはモタード仕様なので、峠などでレブリミットまで回すためにタコメーターが必要だったので軽量・コンパクト・電子式であることからこちらの製品をチョイスしました。
取り付けは簡単で、整備やカスタムに慣れた方ならば30
投稿者:ネモさん / 掲載日時:2006-11-10
評価:
取り付けも初心者でできて、アナログのように丸くなく、コンパクトなので固定位置を自由に選べ、見やすいです。バックライトがありデジタルなのでハンドル回りのアクセントにもなります。性能、ルックスともにいいので満足です。お試しください♪
NEW デジタルタコメーター
対象車種:
SUZUKI DR-Z400 SM
ゆたんぽ
さん / 掲載日時:2006-10-13
評価:
基本的にオフロードバイクにタコメーターは不必要だと思っているが(ハンドル廻りが重くなるだけだし)、今回はオンロードバイクに乗るつもりでDR-Z400SMを購入したので、セッティング等の目安の為に取り付けた。もう少し安い商品でアナログのメーターもあるのだが、
YOU
さん / 掲載日時:2006-08-10
評価:
キャブレターのセッティング用とドレスアップを兼ねて購入しました。まず取付ですが、配線の取り回しや本体の取付位置など、多少手間は掛かりますが、それほど難しくはありませんでした。初心者でも問題なく取付できると思います。機能面では、エンジン回転数表示以外にも、時
デジタルタコ&テンプメーター
対象車種:
HONDA VTR250
未公開ユーザ
さん / 掲載日時:2006-01-13
評価:
2型のVTR250に乗っています。タコメータはついていません。アイドリングの回転数と水温を知りたかったので購入しました。電池が充電式になったのは画期的だと思います。もう1台のバイクにタコメータをつけていますが、電池が無くなって積算時間が分からなくなったりし
インプレッション カテゴリ
カスタムパーツ