バイク用品
新車・中古車
バイク屋
日記
Webike コミュニティ
みんなのインプレッション
> みんなのインプレッション一覧
デイトナ(DAYTONA) ディップ付油温計
件
読み込み中
デイトナ(DAYTONA) ディップ付油温計のクチコミを投稿しませんか。
カタログ
クチコミ
仕切り線
表示件数
対象車種:
HONDA MONKEY [モンキー] 78-01 : GORILLA [ゴリラ] 78-00 : MONKEY BAJA 91-93
投稿者:ゴリラッキーさん / 掲載日時:2008-08-18
評価:
88ccにボアアップし出力が増えたことでオイル管理のために購入しました。
目盛りがまわせるので自分の好みの位置にできるので見やすいです。
防水使用でないため水滴,くもりが発生するとのことですが,10日程使用していますが,いものところは発生していません。
オ
edede43
さん / 掲載日時:2008-03-03
評価:
モンキーに取り付けました。2年使ってレンズが汚れて見にくくなりました。
対象車種:
HONDA APE [エイプ] 01 : DREAM50 [ドリーム] 97
投稿者:マゴイチさん / 掲載日時:2008-01-21
評価:
面倒な配線不要で、取り付けも簡単です。ハンドル周りに取り付けるのではなく、エンジンに取り付けるので、信号待ちに見るのには十分じゃないかな。油温管理が手軽に行えるメータ。すごく気に入っています。
進
さん / 掲載日時:2008-01-15
評価:
メッキゴリラに取付けました。表示に大きな差がなくエンジンの状態を確認でき、本体によくマッチしています。
ただ、防水でないため、32mmのビニルホースを利用してカバーを自作しました。これで雨の日も安心です。
対象車種:
HONDA ZOOMER [ズーマー] 01 : CLEA SCOOPY [クレアスクーピー] 01 : SMART DIO [スマートディオ] 01
パワフルガッツ
さん / 掲載日時:2007-12-17
評価:
ノーマルのキャップと交換するだけでドレスアップ&油温確認ができ、一石二鳥の商品です。
冬場で一定期間動かさないとガラス面が曇ってしまうことがありますが走ってしばらくすれば戻ります。
あと自分は交換してしばらくしてからネジこみが緩んでオイルが漏れてしまったこ
対象車種:
YAMAHA SR500 78-03 : SR400 78-03
ぐっ
さん / 掲載日時:2007-12-03
評価:
ノーマルのオイルキャップと交換するだけで簡単にメーター追加&ドレスアップができるのが良い点です。
ただ、構造が簡単なためか、湿気でメーター内に曇りが生じたり、メーターの向きを整えるために、新たに工具(約1、300円)を買わなくてはならなかったりと、ちょっと
投稿者:こうさん / 掲載日時:2007-10-29
評価:
取り付けは簡単。
つけたときにメモリをまっすぐにするはちょっとした工具を買わなければいけないみたい。斜めでもいいなら気にすることはない。
温度差で水滴ができる。
ちょっとしたドレスアップでいい感じ。
投稿者:コージさん / 掲載日時:2007-10-22
評価:
装着は元から付いているオイルのディップスティックと交換するだけで非常に簡単です。
装着感も良く、ドレスアップを目的に購入されても満足いくのではないでしょうか。
外観、サイズ共に満足です。
ただ、少し高い気がしたので星は四つです。
投稿者:うまさん / 掲載日時:2007-09-19
評価:
取付後、雨の中走行し、次の日には水滴が混入しました。
現在は、表面に水滴がついている為、表示がよく見えません。
防水が弱いのは大きな欠点と思います。
ごっさん
さん / 掲載日時:2007-08-03
評価:
今回、夏場の油温が気になってきたので、ついに購入に踏み切りました。ずーと、価格がネックで購入できずにいました。
本日取り付けして、軽く試運転しましたが、値段相応って感じです。
アルミ材質にアルマイト処理してあるのが、私のモンキーには若干派手だったような気が
インプレッション カテゴリ
カスタムパーツ