バイクパーツデイトナ:DAYTONAレーシングスタンド(小排気量車用)

投稿者:dt37fさん / 掲載日時:2008-07-14
セカンドバイクのKSR用に購入しました。メインのRGVγ用にローラースタンドも持っているのですが、KSRには大き過ぎ、フックの形(ガンマはVフックタイプ)が違うので付け替えが面倒で併用しづらかったのが購入理由です。

このスタンドはローラータイプではないで…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONAフロントスタンド

投稿者:ナイキっ子さん / 掲載日時:2008-06-16
これがあるととても作業が楽ではかどります。単純な仕組みですが、驚きでした。もっと早く購入しておけば良かったと思うくらいでした。

投稿者:B.Bさん / 掲載日時:2008-03-10
APE50とNS-1に使っています。
 かなり便利です!!
チェーンの整備・スプロケの交換・エンジンの整備・調節に使いますが、整備がはかどります。
早い段階で買えば良かったです。
オイル交換もだいぶ楽になりました。…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONAアジャスタブルリアスタンド(中排気量車用)

投稿者:Pata60さん / 掲載日時:2008-03-03
必要十分な機能です。自己責任ですが、1人でもコツをつかめば使えます。ただ、メンテナンススタンドすべてにいえますが、接地部分に一工夫を。ボクは布を巻いて使用しています。

バイクパーツデイトナ:DAYTONAレーシングリヤスタンド(小排気量車用)

投稿者:ばしさん / 掲載日時:2008-01-25
リヤタイヤを外す時や、チェーンのグリスアップする時に、このスタンドがあると非常に便利です。
整備する上であったほうが良いと思いました。
ただ、一人でスタンドにバイクをのせる場合は結構気をつけたほうがいいと思います。最悪、倒れます。
スタンドにバイクをのせる…続きを読む

投稿者:まさとさん / 掲載日時:2008-01-15
APE100のチェーンメンテ用に購入しました。
二人で作業すれば簡単でしょうが、一人でも慣れれば簡単です。
片側にスイングアームを乗せて足で押し込んでやれば後輪が浮き上がります。
両手でしっかりと車体を押さえるようにしてください。
この値段でこれほどメンテ…続きを読む

投稿者:うおよし中島さん / 掲載日時:2007-12-03
サーキットでは必需品です!
メンテナンスの時にサイドスタンドは傾いて作業しにくいですが、これ一つ有れば問題ないです。

投稿者:正義を愛する者 月光仮面さん / 掲載日時:2007-07-27
ミニバイクを直立させるには丁度良いレベル。
メンテだけでなく、普段の時でも活躍しています。

出来ればもう少し幅の自由度が欲しかったのとレバーがあればと思います。
可もなく不可もなくという感じです。

バイクパーツデイトナレーシングリヤスタンド(小排気量車用)

投稿者:JOKERさん / 掲載日時:2007-05-18
小排気量で車重も100kgないようなTZR50Rなどではこれで充分重宝します。
センタースタンドがないので後輪周りのメンテは大変だったのが、驚くほど楽に行えるようになりました。
自分でしっかりメンテナンスしようというひとにはあると便利だと思います。

バイクパーツデイトナレーシングリヤスタンド(8-10インチホイール)

投稿者:未公開ユーザさん / 掲載日時:2006-12-08
評価:★★☆☆☆
整備性は格段に向上、キャスターが付いていると更に便利かも。
また、全ての溶接部分に相当なサビが発生していて、製品の品質管理面で×。