バイクパーツSTMクラッチリリースピストン

投稿者:DUCATI1098Rさん / 掲載日時:2008-07-14
私は手の握力が左でも100kgあるので重いとは思わなかったのですが、友達にDUCATIってすごく重たいと言われたのでSTMのリリースピストンを交換しました。
本当に楽になりました。激変です。
クラッチの重さに悩んでいなくても取り替えた方がいいです。作りもよ…続きを読む

バイクパーツSTMチタン クラッチカーター

投稿者:kiraraさん / 掲載日時:2008-05-12
評価:★★☆☆☆
星が2つの理由は何よりも値段です。チタンで質感もありますが、知らない人が見ればただの針金に見えなくも・・・。当初はクラッチを全面にアピールしたくてカバーではないガード的なこの商品を選んだのですが、最近はクラッチの音がうるさく感じてきたのでカバーで少しでもク…続きを読む

バイクパーツSTMフレームプロテクションキャップ

投稿者:kiraraさん / 掲載日時:2008-02-13
フレームのプロテクション効果はないのでは?
完全なドレスアップパーツだと思います。
アルマイト仕上げがされており見た目の質感はいいです。

バイクパーツSTMクラッチリリースピストン

投稿者:kiraraさん / 掲載日時:2008-02-04
初めてドカに乗ったときはあまりのクラッチの重さに苦労しましたが、STMのリリースピストンを使用してからは楽になりました。激変です。
クラッチの重さに悩んでいる方には必需品です。製品自体の質感もGOODです。

バイクパーツSTMスリッパークラッチキット 48TEETH バスケット

STMのEVOLUZIONE Racingを999→999s→1098sと、乗換えるたびに移設しています。
一度つけたら手放せません。街乗りでも効果はありますが、何よりスポーツ走行時、安易にシフトダウンしても2気筒特有の強烈なバックトルクを逃がしてくれま…続きを読む

バイクパーツSTMスリッパークラッチシステム

投稿者:イーさんさん / 掲載日時:2008-01-18
TSSと最後まで悩みましたがWSBKで装着されているのはみんなSTMだと言う話を聞き決めました。取付けは自分でやりましたが専用工具がある事とクラッチの構造を理解していれば説明書通りで素人にもできました。アクセルを煽らずクラッチを繋いでもRタイヤがロックする…続きを読む

バイクパーツSTMクラッチ用リリースピストン

投稿者:Kuru2racingさん / 掲載日時:2007-06-29
ドカにはこれです。

良い点
リリースピストンで軽いクラッチワークになり、ノーマルの重さから開放されます。

バイクパーツSTMフレームプロテクションキャップ

投稿者:SRVさん / 掲載日時:2007-04-20
完全なドレスアップパーツです。純正だと最初はゴムのキャップがついていて、見るからに味気ないのですが、このフレームプラグにすることで、ドカのトレリスフレームがグッと引き締まります。
取り付けは6角ボルトさえあれば可能ですが、自分はディーラーで購入したためディ…続きを読む

対象車種:DUCATI 900SL
投稿者:未公開ユーザさん / 掲載日時:2007-03-09
クラッチのオイル漏れが頻発するようになったので、交換することにした。アエラを考えたが、ウエビックに対応品がなかったので、少し高いがSTMにしてみる事にした。STMの物は、部品が付属していて、2000年以前と以降とで、両方に使えるようになっている。僕のは92…続きを読む

バイクパーツSTMクラッチ用リリースピストン

投稿者:Kuru2racingさん / 掲載日時:2006-12-15
ドカ乗りならほとんどの方が「リリース」を付けていると思います。
初めての方へ、ノーマルとは比較にならないほど軽くなります。

良かった点だけ
当たり前ですが、クラッチが軽くなります。特に握力の弱い、女性のドカ乗りはお勧めです。…続きを読む