バイクパーツK-FACTORY:Kファクトリー3Dチタンエキゾースト QUATTRO(クアトロ) 焼色タイプサイレンサー フルエキゾースト

投稿者:コーランさん / 掲載日時:2007-12-26
新品時は92db位。引っ張った後アクセル戻すとアフターファイアーでます。出力的にはノーマルと全く変わりませんでした。

バイクパーツK-FACTORY:Kファクトリー3Dチタンエキゾースト Diablo S(ディアブロS) ラウンドタイプサイレンサー フルエキゾースト

投稿者:リーダーさん / 掲載日時:2007-12-10
GPZ900Rに取り付けました。以前のマフラーに比べ低速での扱いが楽になり抜けも良く、ストレスなく走れます。見た目もカッコイイのでおすすめです。

対象車種:KAWASAKI Z1000
投稿者:fitさん / 掲載日時:2007-11-19
Z1000につけてますが、買って後悔はしてません。
純正だと16キロあるマフラーですが、これは4キロとかなり軽いです。また、排ガス規制にも対応してますので、そのあたりも含めていいと思いますよ。
音も申し分ないですね。

バイクパーツK-FACTORY:Kファクトリー3Dチタンエキゾースト Diablo S(ディアブロS) オーバルタイプサイレンサー ボルトオン

対象車種:KAWASAKI ZX-10R 06
投稿者:hiroponさん / 掲載日時:2007-09-19
純正マフラーじゃ地味な10Rをどうにかしようと思い、見た目と音重視で商品を探していると(サイレンサーの性能はどのメーカーも似たり寄ったりだろうなぁということで)、チタン焼け色美しいこのマフラーに一目惚れして購入しました。 装着はシートカウルをとっぱらい、交…続きを読む

バイクパーツK-FACTORY:Kファクトリー手曲げチタンエキゾースト Diablo S(ディアブロS) ラウンドタイプサイレンサー フルエキゾースト

対象車種:KAWASAKI ZRX1200
投稿者:ヒロさん / 掲載日時:2007-07-06
評価:★★☆☆☆
コーナーでフルバンクしたときにエキパイが擦る。音や見た目を重視するなら最高ですがサーキットで使用するならダメかも。

バイクパーツK-FACTORY:Kファクトリー3Dチタンエキゾースト QUATTRO(クアトロ) スターティングシルバータイプサイレンサー

対象車種:YAMAHA YZF-R1 02-03
投稿者:たかさんさん / 掲載日時:2007-06-29
取り付け前、梱包にバッフルが同梱されていたので少し嫌な予感が・・・公認マフラーでもないし(自主規制らしいが)私の年齢から爆音系はチョッと・・・早速、取り付けてエンジン始動(キュルル~バウ~ン)アレ?滅茶苦茶静かではないですか!!ノーマルより少し低音が響くだ…続きを読む

対象車種:HONDA CB1300 SF 03-
投稿者:CB&DTさん / 掲載日時:2007-05-18
CB1300SF(SC54 03年式M)用に購入しました。20年以上バイクと接していますが、マフラーを社外品に交換するのは初体験。といってもSLIP-ONタイプですが、妻子あるサラリーマンには勇気が要りますね。
以前から雑誌等で気になっていたKファクトリー…続きを読む

バイクパーツK-FACTORY:KファクトリーQuattro クワトロ マフラー3Dエキゾースト

投稿者:アグリさん / 掲載日時:2007-03-23
このマフラーを私はZZR1100に使用しています。
このマフラーはセミオーダー注文方式をとっており、エキゾーストパイプの仕上げかた、サイレンサーの色・長さ・太さ、テールエンドの仕上げかた、など各所をカタログを見て組み合わせることができます。
このマフラーは…続きを読む

バイクパーツK-FACTORY:Kファクトリー3Dステンレスエキゾースト QUATTRO(クアトロ) 焼色タイプサイレンサー フルエキゾースト

投稿者:tataraさん / 掲載日時:2007-02-23
取り付けて約1000km走行しましたが、かなり良いです。

良い点
1・軽い!!取り替え時、ノーマルを持っていた手が疲れたが、このマフラーを持ったとたん、笑いそうになるぐらい・・・(ノーマルが15kgぐらいに対して5kgぐらい。)コーナーの進入が、数段良く…続きを読む

バイクパーツK-FACTORY:Kファクトリー3Dチタンエキゾースト QUATTRO(クアトロ) スリップオン

対象車種:YAMAHA FJR1300 -03
投稿者:たかさんさん / 掲載日時:2006-11-17
ノーマルの排気音があまりにもおとなしく、信号待ち状態の車のすり抜け時に存在感がなく、幾度となく怖い目に遭ったため、少し大きめの音がほしくなり、マフラー交換を検討し始めました。
ふと目にとまったのが、ブルーの焼き色が魅力的なこのマフラーでした。
少し派手かな…続きを読む