バイクパーツブルーライトニングレーシング:BLRi-CON II インジェクションコントローラー

投稿者:hiroさん / 掲載日時:2008-08-11
スカイウェイブ650にヨシムラマフラーを取り付け、アフターファイヤーが気になったので、先ずはエアフィルターの交換で、効果なし、仕方なくi-CON IIを取り付けてみました
メーカー仕様のままでは、殆ど効果は感じられません
設定を色々弄れば効果は出るかとは思…続きを読む

投稿者:まさとさん / 掲載日時:2008-07-07
08 XB12Xに装着しました テルミのスリップオンとの組合せです

ギボシ加工タイプですが、取り付けは説明書に沿って行えば臆するものではありません。 肝心の取付け後のインプレですが、確かにピックアップは若干良くなってますし、薄々でパンチに欠けていたフィー…続きを読む

バイクパーツブルーライトニングレーシング(BLR)I-CON II

対象車種:YAMAHA TMAX 04
投稿者:さくちゃんさん / 掲載日時:2008-02-25
05T-MAXに取り付けました。作業は簡単でした。色々試してみると
変化は感じられます。値段から考えると自己満足の範囲でした。

対象車種:KAWASAKI ZZR1400
投稿者:まささん / 掲載日時:2008-02-04
マフラー交換をしてアフターファイアーが気になっていたので購入をしました。取り付けは、まずはシート、タンク前部カバー、カウルダクトカバー左右、タンクのボルトを外してから作業をしなければならないので想像してたより大変でした。ただ後は、右側のプライマリー側のカプ…続きを読む

投稿者:ろぼろーさん / 掲載日時:2008-01-21
00年式の隼で、マフラーをヨシムラ・トライオーバルに交換した際、2500回転~3000回転でのもたつきが気になり装着しました。

取り付けは簡単でしたが、本体をハンドルに装着するには配線の取回しと、本体が防水されていないので取付け位置には多少手間取りました…続きを読む

対象車種:HONDA VFR800 02
投稿者:のっちさん / 掲載日時:2008-01-21
VFR800はFIなので購入してみました。
~GOOD~
・任意の回転数で噴射量がPCを使わずとも1%単位の変更が可能。
・視認性の良いバックライト、データ表示。
・ECUの隠れ場所さえ分かればカプラーを差し込むだけというサルでも解る接続方法。…続きを読む

対象車種:KAWASAKI ZZR1400
投稿者:冷血ライダーさん / 掲載日時:2007-12-26
簡単なマニュアルを一読みするだけで、パソコン無しでも燃調マップを三次元で構成出来ます。そして通常のライトチューンが前提の仮設定で納品されますから、セッティングのビギナーでもコネクターの接続だけで、先ずは効果を体感できますし、その感覚をベースに小刻みなセット…続きを読む

対象車種:KAWASAKI ZX-10R 04-
投稿者:初心者10Rさん / 掲載日時:2007-10-15
取り付けはカプラーなので20分ほどで終了しました。
只今、少しずつセッティングをしてますが、だんだんキャブの感覚になってきました。特にレスポンス機能によって回転数がアクセルに対してリニアな反応になりました。
センティングもパソンコンにつなぐことなく、出先で…続きを読む

投稿者:takubon923さん / 掲載日時:2007-06-01
CB1300SB’05-ABS仕様で取付しております。購入したのは2006年7月ですが、最初は取り付け方法が悪く、インジェクションコントローラーが故障しているのではないかと思うくらい乗りにくかったです。メーカーに問い合わせすると、かなり親切に対応してくれま…続きを読む

投稿者:braさん / 掲載日時:2007-04-27
CBR1000RRでの取り付け感

取り付けはギボシ端子接続になりますが、説明書に従って作業を行えば特に問題は無いと思います。
本体収納場所は、延長ケーブルを使用しなくても、リアシート内に綺麗に収まります。
使う工具類によると思いますが、圧着が弱いと外す時…続きを読む